新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

买COE车的一次搞笑经历

行业都有平均利润率,不会太高也不可能亏本。想买自己喜欢又负担得起的车,对比三四家,基本上也就差不多了。新加坡本地做生意,相对来说还是基本靠谱的。

那么有没有个例呢。有,我就遇到过,跟大家说说自己的经历:
家里有小孩了,需要买个车。无奈囊中羞涩,想找个最便宜的二手车 。于是去某个APP看,看到一辆丰田Picnic,于是和对方销售联系。然后就是奇葩故事了。约了该销售在UBI CRECENT公司见面,本着尊重专业的想法,耐心听销售员指教。可能这哥哥觉得终于遇到一个外行了,那叫一个放飞自我。一辆开得快散架的Picnic(COE车)指着码表跟我说只开了8万公里,连机盖都不开给我看,只是让我试开100米。我一开起来,整个车跑偏。我跟他说车跑偏啊,他非常自信地坚决否认。直到我放开方向盘,差点撞进旁边的工厂里,他才悻悻地说可以免费帮我调一下。

可能大家会问为啥只给开100米?因为车提速到30的时候就会有窜动。我心里笑了好久,但还是很客气地和他说我再看看别的车吧。他一脸嫌弃,跟我说浪费了他的时间。我懒得和他争执,笑笑转身走。见我走远,他大声对我说:“今天这个车我可以给你再优惠200,过了今天就没有啦”我差点笑喷了。这哥哥以前别不是摆地摊出身的吧?于是,从此Ban了UBI Cresent Techpark里的这家二手车商。

如前面说的,我一贯比较相信本地的商家,毕竟地方小,竞争激烈,砍菜头是活不了多久的。但就是有个别人会想这种邪门歪道,拿着十几年前的古典欺诈话术来赚钱。这个销售算是一个经典案例了。后面我再询问其他商家就基本靠谱了,大差不差,前后也就是1-2千的差价。赚个合理的收益。

最后给想买车的朋友几个的结论,其实大家都知道的:
1. 货比三家,永恒的法宝;
2. 别迷信熟人,注意是迷信哈,不是不信;
3. 量力而为,新加坡的路况好,车况都不会太差,我遇到的那辆大概率是运营车辆,且是事故车。调表调得拉低了他们自己的智商;
4. 实在不懂的,不妨买新一点的车,这样可以省不少时间和精力;
5. 找正规二手车商;话说我遇到的这家还真是挺大的一家,它在某APP上放很多二手车,门口也停了好多车。我到现在也想不通为啥有这种奇葩事儿。

至于老司机,那就得您指教我了。
小狮租房
多谢分享

10年的车没几台好车。 大多数都过3手了 公里数 20w 以上。。。也有好的很少很少。。。太难了。

如果不紧张的话,找那个车主的车然后自己更像coe,要不就是找那种很多人更新coe的车款,容易找,加上可以多看几个,然后就是看车况,因为买回来那些东西就需要自己换

跟你一样,没什么钱,又需要车,所以我也是选择的从而车,拿到车了,去车行检查一次,把那些消耗品换了,车主还是很耐用的

什么叫COE车?

太子爱累了 发表于 2-11-2020 14:20
10年的车没几台好车。 大多数都过3手了 公里数 20w 以上。。。也有好的很少很少。。。太难了。 ...

有,而且还不少,稍微多留心就能遇到。我的车12万公里,一手车主,七人车第三排座椅基本是全新的,整体车况非常好,开了三年没有任何问题。关键是便宜啊,每年6000的折旧。

y6u7 发表于 6-11-2020 21:10
有,而且还不少,稍微多留心就能遇到。我的车12万公里,一手车主,七人车第三排座椅基本是全新的,整体车 ...

y6u7 发表于 6-11-2020 21:10
有,而且还不少,稍微多留心就能遇到。我的车12万公里,一手车主,七人车第三排座椅基本是全新的,整体车 ...

要看运气,加上自己要有点车的基础

超过10的车,重新更新coe的车

发表回复