新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请新加坡私立中学

朋友的孩子目前在国内读初中三年级,学习成绩不好。打算明年来新加坡上高中,请问,有没有不需要考试,就可以进的私立中学。最好是比较好的,比如,将来可以申请上大学。谢谢
小狮租房
可以考虑国际学校

具体学校有推荐吗?

成绩不太好的话,不建议读O水准,剩下的一般三条路选择,1. 私立教会学校, 2. 国际学校  3.私立学校预科衔接海外英国或澳洲大学在新加坡合作开设的本科。

请让我首先纠正你的一个观点:在国内读书不好就想去国外读,你以为国外都是收差生的地方吗?孩子在国内十几年都是中文课本,即使到了新加坡全英文的课本他能马上适应吗?如果首先英语都不能过关,还怎么想去读国外的高中?即便是私立学校,也是要以英语为主,况且你决定去国外读私立学校,为什么不把这个钱花在国内补习上呢?说不定花钱恶补一下孩子还能考个不错的高中,三年高中再努力一下,考个二本也许不成问题。如果你贸然去了新加坡,脱离了国内的教育,那你的孩子只有华山一条路,首先考过英语关,再谈进私立还是进公立。这个过程对初三的孩子来说,不是一年半截就能完成得了的,如果用心,也许一两年就能进个POLY,如果不努力,孩子就在语言学校一年一年的往下混吧,拿钱供着就行。

国内读书不好来新加坡读书,那是想太多。新加坡的考试分流制度比中国更可怕。

发表回复