新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 为什么大家都不敢买银行理财啊?

如题   银行理财到底有什么坑啊?
小狮租房
还是有人会在银行买理财产品的,如果遇到靠谱的,算是幸运的,但大多数的银行顾问 经常换银行,后面要找人的话 都不懂要找谁了

2008年开始的那场“十年赌局”总是令人津津乐道——标普500指数基金的十年回报将超过对冲基金。既然顶尖的对冲基金都跑不赢标普指数基金,那银行的理财也基本上跑不过。别忘了银行还要抽一部分。

所以,为啥要买银行的理财呢。我自己买个指数基金难道不香吗,买个reits不香吗,买点银行股不香吗。

如果说股票债券有风险,那理财多了好几层抽头和老鼠仓的机会,股票债券如果算不够透明,那理财更是不够透明上套不透明。市场大涨它小涨,市场小跌它大跌,就这样。

rbdg 发表于 22-11-2020 23:31
如果说股票债券有风险,那理财多了好几层抽头和老鼠仓的机会,股票债券如果算不够透明,那理财更是不够透 ...

股票我买了,无论涨跌,认赌服输。但是理财谁知道里面是些什么玩意。你说的太对了,跟跌不跟涨。估计理财经理比起散户来说水平也没高到哪里去。

所谓理财,就是一层包装。里面的东西基本上那些固定收益,权益或者更高风险的衍生产品。现在有EFT, 在分散风险方面做的不错了。要想获得超越市场的长期回报,是难之又难。长期投资的核心,不是场内零和游戏的搏杀。而是等着场外资金一批批如韭菜一样的冲进来。

我citibank的一个personal banker,姓chong的一女的,简直不要太专业。去年底她主动打来约好周末碰面商量理财产品,结果我拖着疲累的身心特地早起,突然电话铃响说她临时有事来不了,更奇葩的是,自从这次新冠爆发新加坡开始封城以来,我都N个月没跟她联系过了,之后有事要请教,很惊讶地发现她居然莫名其妙地在CB一开始就把我号码给block了?托她同事问她话也不回,一副牛逼哄哄的样子。

银行的人没有多专业的,手续费还抽走一大堆。很多年前,一个banker推荐我说让我买unit trust,买的时候直接抽走5%,我就呵呵了

以前接触过几个理财顾问,推荐的产品都是那种一下子就绑定很多年的,每个月交几百甚至更多,然后十年以后回报有多少,期间要是有啥情况,还有个保险能够cover啥的。这很明显不是我想要的。

不就是储蓄保险吗?时间十年左右

发表回复