新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] NanyangJuniorCollege-南洋初院,是不是不接受别的IP学校的学生?

女儿考了256+3, 今年小六,在纠结报什么中学,因为觉得最后都要考 A level, 就顺便把 高中的排名看了一下,发现这个NANYANG JC排第三名, 但看他的网页似乎只是招收有O考成绩的,别的直通车学生是不可以招收的,是吗?因为他的排名还在NJC前面,觉得O考似乎已是有很多优势的。各位有经验的家长,请问是不是一旦进了某校的直通车,就不能转到别的高中了,是吗?请指教,急!
小狮租房

我觉得这成绩不错, 你可以试一下把南洋女中放第一。有六个志愿,第一个可以放高点。 其他的有托住就好。
可以转的。我就听说好几个。 不过你娃跟同学相处4年, 她不一定愿意再换一个陌生的环境。 再好的JC,再好的项目, 都没有你孩子所在的名次重要。拔尖的普通JC没准都比四大普通的学生拿到的奖学金, 接受的专业要强

nansyxu 发表于 27-11-2020 06:51
我觉得这成绩不错, 你可以试一下把南洋女中放第一。有六个志愿,第一个可以放高点。 其他的有托住就好。
...

谢谢回复。我也准备把南洋女中放第一个志愿,但去年分数线是258+3,我们还差两分,实在没底。是不是分数线是绝对的底线啊?我家有进南洋女中DSA第一轮,不知用这个可以APPREAL吗?有没有低过分数线两分成功APPREAL的情况呢?

这个我不太清楚, 但是试一下无防。分数线会不停的小规模变动。
毕竟259还是有一些把握的。两年前许多258的女生就是appeal成功进入南洋。 但是现在的要求是你的分只能比cop高而不能低

nansyxu 发表于 27-11-2020 09:12
这个我不太清楚, 但是试一下无防。分数线会不停的小规模变动。
毕竟259还是有一些把握的。两年前许多258 ...

多谢你的信息,那我们也可以试试,
另外想知道哪里能看到各大JC考Alevel的排名呢?

南洋初院好像就这两年有势头,德明和NJC学术应该是比她好的。你家孩子可以搏南洋跟选NJC,至于转校情况不懂。

劳动节 发表于 27-11-2020 10:32
南洋初院好像就这两年有势头,德明和NJC学术应该是比她好的。你家孩子可以搏南洋跟选NJC,至于转校情况不懂 ...

谢谢劳动节的回复。 你说的和我们想法吻合,德明252+3, NJC-254, 但不知大家有ALEVEL的排名情况吗?不知这两个哪个好些?

很多考O的都把南洋当第一志愿的。我知道有几个孩子可以上来福士也选了南洋。原因就是他们没有IP. 进去以后大家都一样。因为之前有家长反应有些IP的JC的学生对O考进来的不友好,抱团。所以这几年南洋的生源很好。

liulianshu 发表于 27-11-2020 12:28
谢谢劳动节的回复。 你说的和我们想法吻合,德明252+3, NJC-254, 但不知大家有ALEVEL的排名 ...

A LEVEL 成绩都在各学校有,也有家长群从各校网站拿信息进行统计各校成绩的优劣。但也不能完全说明什么,因为每个学校统计的项目以及参加考试的学科不一样,没得比较。这个版块也有过之前的统计,你可以搜搜看。

发表回复