新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 喜欢外汇交易的一起交流

perry2019 发表于 7-8-2021 16:39
我觉得你的历史记录有猫腻,每秒钟不可能同时下多单的,人手没有那么快,系统也反应不了那么快!

你这个 ...

不错,能坚持交易六年,不容易。那我比你交易时间长点,交易外汇12年了。
稳定盈利,如果咬文嚼字,世界上确实没有稳定盈利的,那多稳定才能算稳定。我在这里不拉客,不开户,不代理,不带操,就是闲的没事想说说话。
你看到的交易时间接近或者一样,是我自己写的close trade 脚本。我自己会写ea,但只用于测试,我本人不相信基于统计的ea策略,没有基本交易逻辑,仅基于统计的交易可能最后和猪一样,饲养员喂了猪几年,统计起来每天都对猪很好,只有最后一天对猪不好。所以,懂背后的基本逻辑最重要,这就是基本面。martingale的方法或者网格也不是绝对不能用,还是要基于交易逻辑和仓位控制。爆仓的都不是被市场杀死,而是被自己杀死。
我不相信技术分析,不相信市面上流行的仓位管理。我相信常识,基本逻辑。
大家都说顺势交易,我认为最大的势是基本面。只要是合理的仓位,顺着最大的势做,基本不会亏钱。而逆着技术进场还可以拿到好的价位。所以我的交易方法,就是顺基本面,逆大部分人的价格势入场。看看是不是和巴菲特的方法很像,好公司就是基本面,是大势,在股价非理性恐惧的时候入场,逆小势,逆价格势。
我从没说过我是长线,你自动把基本面理解为长线了。我是顺着基本面大势做,顺着趋势做波动。时间可长可短。
贴一张图,你应该能明白我的方法,你的疑惑也应该解答了。
交易的事情完全需要靠自己悟,回想交易这么多年,见过的高手很多,但最后自己的交易方法都是从自己的经验教训里学的。所以,我也相信我说的基本对你没啥用。

小狮租房
楼主在吗,我是大陆的,想请教一下新加坡外汇保证金的情况,如果方便,可以私信或者加个好友吗?
抛砖引玉,先说说我自己的情况,2014开始用福汇英国的账号,第一年入金了500美刀,毫无悬念地爆仓了,之后断断续续地入金和交易,一共入金了3600美刀,这两三年开始稳定盈利,我是以账面现值+账面亏损=总额,来计算的,2021年总额盈利10%,2022年总额盈利17%,这两年总额的资金回撤不超过10%,现在账面现值是4700美刀左右,账面亏损是50美刀左右,后面我会说说我的交易方式,大家也就明白为什么会这样,如果要增加盈利,只需要对应增加仓位比例就行了,但同时会面临更高的资金回撤,到时候就是爆仓或者入金的选择,我的实际情况让我厌恶风险,一来大陆没有这些产品,做外国公司的,资金不受大陆的法律保护,二来在2020年我试过银联入不了金,差点又爆仓,所以现在这福汇账号也只是作为练习用途。
我现在外汇保证金只做NJ,而且只做多头,在不计算资金成本的情况下,凯利公式告诉我们,只有综合胜率超过50%时才下注,NJ多头大部分时间有利息,某种意义上来说,只要当利息累计超过点差时,综合胜率就会超过50%,而且选择NJ的另一个原因是简单,日本的情况三十年来没有什么改变,估计以后要改变也会很困难,所以只需要留意新西兰的情况就好了。
作为战略部分,我们要评估NJ的价格波动范围,作为长期因素,需要考虑NY的息差以及美国的利率。
NY的息差会构成多头的利息收入,以现在新西兰刚刚加息50个点后,利率是4.75%,NY每1000货币对每天的利息是5美分,一年就是18.25美刀,假设四五年后,NJ跌到低点,NU是0.5,UJ是100,以现在NJ价格84左右计算,会亏损340美刀,再加上40左右的保证金,一共需要380美刀,18.25/340=5.36%,当NJ跌到最低点时,利息也会是最低点,以一半来计算,如果市场能接受2.68%的平均回报率,那么NJ价格84就是合理价格,NJ的价格就会在84左右波动。
另一方面,作为世界央行的美国,其利率直接影响世界金融市场,其作用有点像股市,当美国加息收紧银根,美国股市就会普遍下跌,同样,美国收紧银根,进入外汇市场的资金就会紧缩,作为商品货币的新西兰元也会下跌,所以这两年来,NJ的最高值并不是息差最大的时候,要评估NJ的波动范围,必须把美国的利率考虑进去。
我现在的做法是参考过去1年的价格波动,当NJ从88跌下来后,即使新西兰没有停止过加息的脚步,但最近NJ都没有向上突破过85,说明综合情况上,后劲无力,在5月份新西兰利率决议前,我对NJ的价格波动范围评估是80-85,当价格突破85后,不要在85以上建立新的挂单,注意“新”这个字,在后面战术部分,会说明交易方式。
而短期因素,我是选择忽略的,因为我无法把所有短期因素都计算进去,无法预测短期的价格波动,所以选择忽略,但必须留意NU和UJ的行情,NJ毕竟是交叉货币对,我们不能预测NJ的走向,但必须知道NJ的上升是因为NU在上升,还是因为UJ在上升,还是因为NU在上升和UJ在下跌,只是NU升得比UJ跌得多,还是NU在下跌和UJ在上升,只是NU跌得比UJ升得少,我们必须知道NJ波动的原因。
战术部分,就是买卖的实际操作,我采用的是风格交易法,只做多头,不设止损,因为资金有限,每格0.5,我看过一下MQL5的文档,但不会写程序,所以没有测试过最佳的网格距离,只是粗略地以0.5为网格距离。
交易的方式只在现价以上设置挂单,不在现价以下设置挂单,这样可以避免在价格暴跌的情况下增加仓位,使得亏损呈平方式增长,而不仅仅只是倍数增长。
现价位以上,只要没有建仓,都设立一张挂单,这样只要价格向上走,现价以下的仓位都会被平掉,只剩价格最高的一张单,即使价格掉头向下,损亏的只是价格最高的一张单,影响不大。
当新西兰处于加息周期,NJ向上升的时候,以 账面现值/(最大亏损+保证金)=仓位数,波动范围/仓位数=挂单密度,我基本上就是这样操作,大家对照一下这两年NJ行情,可以评估一下这个方法的效果。
严格来说,我现在这种操作方法并没有经历过NJ的下跌期,所以虽然理论上来说我会把波动范围下调来应对仓位分布,而且尽量让仓位错开一段距离,不会让资金全部被套死在高位,但都是必须实际经历过,都能知道实际效果,否则只是纸上谈兵,我现在的仓位分布一共有4手,分别是88、85、84.5、84,今年暂时获利92.16美刀。
85以上都有挂单,当价格升破85,就不会在85以上建立新的挂单,只有当价格重新跌破85,才会在没有挂单的地方布置挂单。
对我来说,算术和技术分析都是工具,工具有一个特性,越简单越可靠,所以我的整体交易方法很简单。
暂时来说,这套交易方法对我有效,能赚钱,但适合我的不一定适合别人,我能赚钱,别人不一定能赚钱,而且在价格波动范围评估和网格距离密度的布置上,都存在主观因素,一万个人,就有一万种看法,大家只能作为参考,不能照搬,我不是自比巴菲特,但巴菲特的交易方法大家都知道,也没看见有几个能像巴菲特一样赚钱。
交易方法我还在不断改进中,有兴趣交流的可以聊聊。

我每天只炒 英镑兑美元。
从 2007年2月 开始 自学 投资

新加坡有哪些正规的外汇交易平台?

什么交易平台比较安全呢?

想到新加坡长期居住并继续做交易,有啥办法能长期居住,不买房,租房长期居住

感觉其他理财产品可能更赚诶,听朋友说uSMART盈立证券最近也不错呢,现在美股期权新开户用户0交易佣金,免最低下单费用,真的很省啦。而且提供智能订单功能,通过科技设置帮你低买高卖,帮你轻松投资哦!

发表回复