新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 求助,有没有知道怎么做隔音的小伙伴

楼主已经被楼上的噪音声折腾到神经衰弱了。
走路时咚咚咚的像在跺脚,孩子跑来跑去的声音,还有拖家具的尖锐声音。持续一整天,从早上7点到晚上11点,像敲鼓一样,震的我心跳都开始难受,戴着耳塞都能听得到。
上去好言好语地交涉了三次,表示理解有孩子的不容易,希望对方能在可以控制的地方注意一下。对方第一次是爱答不理的,第二次第三次对方态度开始极其恶劣,直接喊要是我们受不了就搬走,不要住HDB。(我现在真的想搬走,但是刚买的房子,该死的MOP啊啊啊啊啊)
打给过NPC几次,NPC接电话的告诉我这种事确实可以打给NPC,他们会安排巡逻警察来处理。然后巡逻警察上去说了,下来告诉我们这种事不要找他们,要找HDB和town council,警察是处理紧急事情的,我打给NPC他们也只是上去交涉一下。(一头雾水,我打给NPC的时候第一句话就是先问楼上一直制造噪音,这种事我可以打给NPC报警吗?对方回复我是的,这件事他们是会负责处理的。确认之后我才继续的。NPC和巡逻警察负责处理的是不一样的业务吗?)
警察和楼上说过之后,楼上消停了一阵子。大概一个小时之后,又开始了咚咚咚的声音。而且是咚咚两声就停一下,过一会又是咚咚两声。感觉像是故意跺脚报复。(11点的时候还在继续,又打给NPC说明了,也告诉NPC楼上有小孩,我们也不确定声音是哪一家的,希望他们明天再处理,不要半夜去敲门打扰到无辜的人。)
吐槽完后,想问问有没有做隔音的或者认识做隔音的,楼主想在家做一下房顶隔音,(也不知道效果咋样,能不能救我一命)。
如果大家有更好的办法,希望大家教教我。

小狮租房
可以加我QQ 1351928720

你可以做个隔音的ceiling,盖过这些声音

Evil-spirit 发表于 13-1-2021 10:43
你可以做个隔音的ceiling,盖过这些声音

已经在找做隔音的了,咨询了几家做隔音的,都说这种声音无法阻隔。而且做隔音的好难找啊。

其实隔音除非你把你的房间全部包起来,不然这种没办法隔绝的,只是减少分贝而已

Evil-spirit 发表于 13-1-2021 14:46
其实隔音除非你把你的房间全部包起来,不然这种没办法隔绝的,只是减少分贝而已 ...

很难受,每天楼上都在咚咚咚的,像打鼓一样,要疯掉了

什么事情也难不到咱中国人!
有种东西叫震楼神器, 当然这东西用了警察处理不处理就不知道了。

蔡文才 发表于 14-1-2021 14:46
什么事情也难不到咱中国人!
有种东西叫震楼神器, 当然这东西用了警察处理不处理就不知道了。 ...

以暴制暴吗,哈哈哈,人才啊

米大师 发表于 11-1-2021 10:31
楼主已经被楼上的噪音声折腾到神经衰弱了。
走路时咚咚咚的像在跺脚,孩子跑来跑去的声音,还有拖家具的尖 ...

可以做吊顶,吊顶里面放rockwood

加全吊顶能好一些,隔层加鸡蛋棉+2层石膏板, 带也不能完全格掉。。HDB 本来就就不高 吊顶可能会压抑了。还是商量吧。最起码对孩子的教育都没有 哎。。。

发表回复