新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新人请教跟新加坡妹子结婚问题

大家好,准备跟新加坡公民注册登记,对新加坡的一些政策不是很熟悉,想来请教一下几个问题:
1)结婚之后,我太太和我前妻所生的小孩(扶养权在我但因为疫情目前人在国内)自动形成亲子关系吗,还是需要一些别的程序?
2)我是EP, 原本今年准备申请PR条件也应该足够. 请问之后我是可以单独去申请PR, 还是必须通过我太太去sponsor我的PR application? 怎样比较好呢?
谢谢大家!
小狮租房
可以自己申请 哪个条件好就用哪个申请

不会自动形成亲子关系,需要妻子配合做些认证,首先孩子抚养权必须100%属于你,国内的文件也是需要的。

lzy1986 发表于 17-1-2021 22:40
可以自己申请 哪个条件好就用哪个申请

谢谢回复。因为我的薪水是太太的好几倍,看来还是应该自己申请比较好:)

晓林 发表于 18-1-2021 08:49
不会自动形成亲子关系,需要妻子配合做些认证,首先孩子抚养权必须100%属于你,国内的文件也是需要的。 ...

谢谢晓林。可以请问这个具体要去哪个部门报备吗?我们在ROM预约的时候没有看到相关内容。扶养权在我很清楚,国内的离婚协议也已经过新加坡律师的翻译及公证了。

Rom和孩子无关。。。可能在ica。让你老婆问问,如何办理?是认养过继,并负责孩子在新的一切费用的宣誓,晓林没办过,咖啡香女办过,你查她的贴。。。

发表回复