新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: coffeedou

人到中年,离婚才是出路吗?

coffeedou 发表于 3-3-2021 10:28
对方不愿离婚,就一句话不同意, 怎么办?
倒不是说他对彼此有什么感情,大概目前状态就是他能达到的最好 ...

想离婚不可能离不了的……
何况这还是在新加坡
妇女宪章更不是一纸空文
成年人做事不看对错,只看利弊-也许更能表述楼主此时此刻的心境吧

小狮租房
匿名者 发表于 23-5-2021 13:13
同感。似乎很多婚姻都是这样的,枯燥无味。真搞不懂婚姻存在的意义难道就是为了生孩子来绑住两个慢慢不相爱 ...

确实,人到中年觉得婚姻像是鸡肋,关系已走到了无话可说的地步,仅剩可有可无的信息交换。有时特别羡慕那些结婚一二十年还能打趣调侃的夫妻,或者对家庭孩子能特别上心的父亲。 他不打骂孩子,赚钱都给家里,爱孩子也仅限于亲亲抱抱10分钟那种。和他生活就像一棵树生活一样,让人窒息。

总之,感情是没了,抚养孩子这个大工程就全靠我亲力亲为,不知道这种婚姻还有什么存在的意义。。

笑看风云起 发表于 25-5-2021 19:10
想离婚不可能离不了的……
何况这还是在新加坡
妇女宪章更不是一纸空文

已经有了几个孩子,离婚得一番撕扯吧,这是唯一的顾虑。
但是不离吧,这种生活让人窒息得想死,有时怀疑自己是不是有抑郁症。。。

coffeedou 发表于 9-6-2021 15:10
已经有了几个孩子,离婚得一番撕扯吧,这是唯一的顾虑。
但是不离吧,这种生活让人窒息得想死,有时怀疑 ...

抑郁应该是早晚的吧
还有就是夫妻感情不和,家里氛围也不会太好,肯定也影响孩子的成长

找一些让自己开心的事情做吧,找到可以让自己第二春的点, 一切都会好的,一成不变,什么都会腻

寻找自己的快乐,别人帮不了你啊

coffeedou 发表于 18-2-2021 13:14
人到中年,婚姻好像就是个鸡肋,食之无味 弃之可惜。
没有出轨没家暴没相爱相杀,生活像是一潭死水。
家庭 ...

楼主,我和你很像!我一直想不停的改变,寻求没有最好只有更好的方向,但是对方就是,遇到孩子自动隐形,遇到家里的事自动隐形,我也是工作妈妈,为什么女人要成为孩子养育的主力我也不太懂,这就是社会的性别不公吧?

Wuyouchou 发表于 25-5-2021 08:03
情况和我家一模一样,但是我家情况更糟糕的是,那个摆设的家具还天天发脾气骂孩子骂老婆,一点点小事情就生 ...

我家也是,爸爸整天发脾气搞孩子。他不是隐身不管,就是喝吼孩子

kksupppo 发表于 2-12-2021 12:08
我家也是,爸爸整天发脾气搞孩子。他不是隐身不管,就是喝吼孩子

我家我已经果断离婚了,只是现在因为对方不愿意分配房产而还在法庭撕扯。不懂几时结束。这样的男人孩子不要房产不分,也是很醉,给孩子的赡养费对半打折,对方找了一个底薪水工作来打官司。也是没谁了。

笑看风云起 发表于 25-5-2021 19:06
这样的摆设对孩子来说成长危害很大,可能造成的伤害需要孩子一辈子去愈合 ...

所以已经选择了离婚,手续还没办完,因为资产分配的关系。但是孩子已经受到伤害了,而且一直会被伤害,每次孩子和他去了回来之后都是一堆抱怨,关于学习关于生活。。。。。无耻的人拿孩子来说事,真的无言以对。

发表回复