新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 目前出境需要哪些证件?

去年没回国,很多假期,今年要辞职,想提前休假走,可能就不能及时割掉准证。现在出境查准证吗?可以把准证留给熟人,到时候代为交给公司吗?
小狮租房
准证随时可以割,当天就能处理的,税单等等处理好,一般第二天就能拿到白卡,所以不存在来不及割的事儿,尽量不要自己偷着跑,公司要是仁义取消准证就是,不仁义可以将你举报进劳务黑名单,那个,其实没有必要的,好聚好散。。。

王二宝 发表于 8-3-2021 09:03
准证随时可以割,当天就能处理的,税单等等处理好,一般第二天就能拿到白卡,所以不存在来不及割的事儿,尽 ...

哈哈肯定不是偷着跑。只是按照合同进行休假,回去休去年的假期(不能用于今年的one month notice period)。然后国内提出离职,用今年的假期抵扣notice period. 如果不是疫情,肯定亲自办手续,但是现在来回隔离好麻烦。

zysx126 发表于 8-3-2021 19:42
哈哈肯定不是偷着跑。只是按照合同进行休假,回去休去年的假期(不能用于今年的one month notice period ...

还是相当于偷着跑。。这里不辞职,回国之后才通知公司自己要离职。。。完全可以在本地离职好做完一个月再回去啊。。。假期公司要么给你抵扣要么可以付钱。。。
当然,如果你非得那么操作,也不阻止。。。

今年的年假够给一个月的notice?

王二宝 发表于 10-3-2021 09:00
还是相当于偷着跑。。这里不辞职,回国之后才通知公司自己要离职。。。完全可以在本地离职好做完一个月再 ...
额。。。现在辞职,去年二十多天假期全部作废,不给补贴,今年的假期可以用来抵扣。主要是这边老板也不nice.

dududdu 发表于 10-3-2021 17:01
今年的年假够给一个月的notice?

还是差几天。。。请问差这么几天,一般是赔偿这几天么?还是一个月?或者直接结束合同啊。

zysx126 发表于 10-3-2021 18:59
额。。。现在辞职,去年二十多天假期全部作废,不给补贴,今年的假期可以用来抵扣。主要是这边老板也不nice ...

也是可怜。。。老板不nice,怕你这么做后果更严重啊,不过你想好了就这么做吧,也是有这么做的,我有同事是回国之后不想来了,直接在国内辞职的,好在我们老板nice,从来没有因此找过麻烦。。。

王二宝 发表于 11-3-2021 09:00
也是可怜。。。老板不nice,怕你这么做后果更严重啊,不过你想好了就这么做吧,也是有这么做的,我有同事 ...

谢谢您的热心回复。去国离乡漂泊两年多,不想再来了。

zysx126 发表于 10-3-2021 19:01
还是差几天。。。请问差这么几天,一般是赔偿这几天么?还是一个月?或者直接结束合同啊。 ...

差几天就陪几天。你今年才上班了三个月,公司不可能给你全年的年假的,应该只会给你1/4,你走了再提辞职,根本就不够抵你的notice period

发表回复