新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于AEIS的有问必答贴

本人之前有幸从事过3年教育行业,主要也是负责AEIS相关内容。当然现在的工作已经不是教育相关了,期间见过一些孩子一次性就通过的,也见过考了5.6年都没有成功的。看到过太多太多的例子。我觉得最主要的问题还是家长对AEIS的不了解,和对孩子程度的不熟悉。这个帖子只是问答,不推荐或者评价任何教育机构。只是希望可以让各位家长可以更好的了解这个考试。有任何问题或者情况分析,可以直接留言,我每天会上一次,给大家一些建议参考
小狮租房
你好,请问哥哥妹妹一起参考AEIS,是否2个孩子一起参加有优势?另外是不是如果都录取了,一定会在一个学校里?谢谢

yiwen671009 发表于 5-4-2021 23:32
你好,请问哥哥妹妹一起参考AEIS,是否2个孩子一起参加有优势?另外是不是如果都录取了,一定会在一个学校 ...

优势是没有的,最终还是看成绩的。因为报名的时候会填写是否有兄弟姐妹一起同考,所以如果都录取了,教育部会优先安排同学校,但是这个也不是必然的,具体要看教育部和学校位置的安排。能通过已经万幸啦。咱别那么挑剔

我家孩子在国内读初二 想考aeis能给个建议吗 谢谢了

gengxiaoyan 发表于 28-10-2021 23:00
我家孩子在国内读初二 想考aeis能给个建议吗 谢谢了

第一个您要考虑孩子自身,其实AEIS考试学生年龄越大和孩子自己本身的能力和态度相关。这个考试不是所有孩子能通过的。如果孩子愿意学的话那才可以。
第二个需要考虑的是否出来备考。
新加坡备考,好处是语言环境相比于国内优势很多,而且新加坡本地的AEIS机构多数比国内专业。缺点新加坡目前疫情控制的没有国内好,而且出来了基本就要坚持走下去。后面再回国就很难
国内备考,好处方便,而且国内学籍还在可攻可守。缺点就是备考周期会更长,孩子本身没有多少次机会了。

如果我建议的话,如果出国条件都满足的情况下,还是在新加坡备考比较好。因为疫情其实也是中国学生的一个机会,这几次的AEIS考试结果来讲通过率明显高了不少。(因为其他国家孩子进入不了,竞争减少),最后孩子年龄也不小了,AEIS可以考到16周岁。意味也没有几次机会。

在打算出来的情况,如果孩子不考虑陪读,并且孩子程度不错的情况,我建议可以去AEIS语言课程冲刺,毕竟效果是最明显,只是会比较枯燥。
如果需要陪读,就只能三育圣法,国际学校这些过渡先。课后在加强AEIS补习。

出国留学也不是小事情,最主要还是要考虑到家庭情况和家庭决策,祝好运

谢谢您了 我也是比较惆怅!

您好! 请问持有SP工作准证, 子女可以通过AEIS考试来新加坡读书吗?学生准证会被拒吗?谢谢

lysliaa 发表于 2-12-2021 15:05
您好! 请问持有SP工作准证, 子女可以通过AEIS考试来新加坡读书吗?学生准证会被拒吗?谢谢 ...

如果家长是SP准证,孩子私立学校学生证基本都是会被拒的。如果通过AEIS是考进的政府学校,之前有孩子是学生证申请下来了。但是我建议你孩子要想办法提高工资给孩子办理家属准证是最稳妥的方式。祝你好运

您好!我家小孩10周岁+,国内读小五,有想去2022年3月去新加坡考AEIS,老师有什么好建议吗?您觉得现在去考AeIs会太迟吗?

发表回复