新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: feellikestar

[金融] 在网上的论坛看到一原籍中国的 新加坡公民, 今年因为疫情退籍

真的假的?还能恢复国籍? 钱可以汇回去没限额的,取出来就有限额。

小狮租房
Jerry蒙奇奇 发表于 26-4-2021 13:01
真的假的?还能恢复国籍? 钱可以汇回去没限额的,取出来就有限额。

通过银行转账也是每个人每年5万美金的限额哦

原中国籍,如果是中国出生有中国身份证,后期变更外国籍,是有一次申请恢复中国籍的机会的,国外出生的二代不可以。。。
为啥当作黑箱一样,这个去国内公安局咨询,会有这样的官方回复的,而且之前也确实有人操作成功,不需要什么成就。。。
不要把不知道的事情,以讹传讹弄得玄之又玄。。。
回复 支持 1 反对 0

jeremy_guo 发表于 26-4-2021 12:09
认识的一个朋友的确恢复成功了, 从申请到批准历时两年多。也是普通人,感觉没什么特别的成就。
...

从申请到恢复要两年多,这期间是算什么国籍?新加坡的已经退籍了才能去申请,新加坡国籍已经没有了,中国的还没有办下来

老鼠爱小米 发表于 26-4-2021 14:51
从申请到恢复要两年多,这期间是算什么国籍?新加坡的已经退籍了才能去申请,新加坡国籍已经没有了,中国 ...

具体情况我也没有问。
我猜应该和申请入籍新加坡差不多吧, 先去申请恢复国籍,批准了几个月内要割新加坡国籍,拿到声明书剪了护照才正式恢复吧。
我不是当事人,细节只能猜测,就像楼上说的对不了解的事情还是不要以讹传讹的好, 我就此打住。

王二宝 发表于 26-4-2021 13:49
原中国籍,如果是中国出生有中国身份证,后期变更外国籍,是有一次申请恢复中国籍的机会的,国外出生的二代 ...

晕, 这个帖子不是要讨论如何恢复国籍, 是如何把大额新币转回中国。

曾是中国公民的人恢复国籍我是听说过的,也相信。

feellikestar 发表于 26-4-2021 16:09
晕, 这个帖子不是要讨论如何恢复国籍, 是如何把大额新币转回中国。

提供卖房产材料证明这笔财产的收入来源,是不是就好一次性转回去了。

feellikestar 发表于 26-4-2021 16:09

我不是回复你啊。。。

男人如树 发表于 26-4-2021 12:48
多少年都不可能,你太不把中华帝国当回事了,想来就来想走就走,此门一开得回来多少汉奸?
你的申请只会 ...

在中国农村,买个户口应该很容易吧。

发表回复