新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: feellikestar

[金融] 在网上的论坛看到一原籍中国的 新加坡公民, 今年因为疫情退籍

盈盈而溢 发表于 27-4-2021 14:21
在中国农村,买个户口应该很容易吧。

想多了了

小狮租房
盈盈而溢 发表于 27-4-2021 14:21
在中国农村,买个户口应该很容易吧。

只要转出去了的户口(结婚、考学校、买房子)任何农转非,只要出去了,就回不去的。

只有一种情况,不知道是哪一年,农村土地改革的登记土地,家里当时有几口人的土地,就登记注册了几口人的土地。比如是3亩地一直就是3亩地。从登记了之后,不管是考学校出去工作了,还是结婚迁移了,还是买房给户口了,还是死亡注销户口了,土地证都依然还在,还是有3亩地。

feellikestar 发表于 26-4-2021 16:09
晕, 这个帖子不是要讨论如何恢复国籍, 是如何把大额新币转回中国。

不是回答了吗?CPF,提供给公积金局中国的银行账号,姓名,电话号码,公积金局给打款到国内银行啊。
卖房子的钱,提供卖房证明给银行,证明这笔钱的来源,新加坡银行直接汇款到中国的银行。

shenmideai 发表于 26-4-2021 13:20
通过银行转账也是每个人每年5万美金的限额哦

关于这一点,我没有遇到过。有一年,我DBS银行转账、汉生汇款、长城汇款、到中国我自己的银行户口,有10万美金。只不过,不是一笔转账10万美金,是3回转账,全年加起来一共有10万美金。没有任何麻烦。

shenmideai 发表于 25-4-2021 11:22
http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/gjsw/t1661953.htm

成功率高吗?

男人如树 发表于 26-4-2021 09:49
以讹传讹了,退的应该是PR。公积金全退回来。
公民权中国能给你恢复?开什么玩笑呢 ...

可以恢复

公民权可以恢复,老杨不就恢复了,施一公应该也是。但是对普通人来说难度极大。

对朝廷有利益的肯定不会很难 自然是权利大过条规 都能操作  发表于 28-1-2022 15:11
回复 支持 1 反对 0

男人如树 发表于 26-4-2021 12:48
多少年都不可能,你太不把中华帝国当回事了,想来就来想走就走,此门一开得回来多少汉奸?
你的申请只会 ...

装什么呢,你以为中国国籍是什么香饽饽啊。有钱带回去,还不要,反正回去屁福利没有,真是呵呵了。
回复 支持 1 反对 0

男人如树 发表于 26-4-2021 12:48
多少年都不可能,你太不把中华帝国当回事了,想来就来想走就走,此门一开得回来多少汉奸?
你的申请只会 ...

我靠,入了外籍拿了PR再回国,就被中国人当成汉奸了?因为疫情退籍回中国,现在不知后悔没有,会不会又想退了中国籍回新加坡,坡政府估计绝对不会再要他。

人和人的差距比人和猩猩还大。你们为这事情吵架课真没劲。

发表回复