新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: westcoast2c

[股票] 投资新加坡金融保险股的历程与反思-本帖仅为记录自己的投资及交流。 ...

goldenstar 发表于 29-4-2021 12:23
女人往往是股市赢家。 平日不关心股市,听到别人说可以买了,通常时机点都不错,就买了丢那。

线图也不懂 ...

让我想到前几天大连大妈出国13年回来销户,当年5万投资变500万的故事

小狮租房
westcoast2c 发表于 29-4-2021 01:23
话说有大神传授经验,买股要有守寡一世的心态。或许适合新加坡股市。这里是股息-driven的股市。很多年轻人 ...

楼主,你犯了“鸡蛋放在一个篮子里”的错误。

你说你潜伏投资理财版很多年,我表示怀疑。投资理财版的达人们说得最多的一句话就是“鸡蛋不要放在一个篮子里”。

虽说你是买了3支股票,但,OCBC, UOB 和GE大东方这三只不都同属于“金融”板块吗?OCBC和UOB 同属于银行,要涨一起涨,要跌一起跌,同一个行业买一支股票就是了。至于是DBS、OCBC还是UOB,无差。至于大东方虽然不是银行是保险行业,但保险跟银行是同一个属性的。

即使你不喜欢追逐股市热点,那需要时间去关注新闻关注股票市场,单就你对于拿股息高分红的目di来说,也是应该另外配置些别的股票。电信行业呢?新电信、星河、M1这三家电信也是比较稳的,选一支。消费行业呢?新加坡从疫情得到控制,从放开第二阶段、放开第三阶段之后,人们生活正常了,所有的消费都会突飞猛进。其实吧,哪怕2020年疫情关在家里期间,我们去森松超市购物会少得了吗?有些人在超市购买的大米和日常消耗品到现在都还没有用完吧?所以消费行业你得配置一支(特别是2021年)。

以上只是我按照新加坡情况举的例子。启发一下作为一个股民的思维。

我曾经在投资理财版发过一个帖子,分享过“招财大牛猫”。如果你有看,你就不会是把鸡蛋全部放在一个篮子里。招财大牛猫每天都在说如何做资产配置?为什么他一个行业买一个“茅”?他说了很多次“对冲”。你去看他的文章吧,他解说得比我好。他也是只买大蓝筹不买小股的。

我现在主要是做A股。
我的股票配置有长线股,中线股,短线股,超短线(就是可转债,T+0炒价差的)。
我是属于追逐市场热点型,激进型。激进型追求的是一天几十八仙的收益,新加坡股票照楼主前面说的两个星期涨了10%的不适合我。
注册制创业板和科创板,都是涨跌20%限制。我在早盘-12%时买进,下午该股票拉升+18%,这就是一天30%。A股大起大落直线拉升到涨停板的案例多得很。
然后说到配置。(大A股票市场的热点可能跟新加坡不一样)。我一种热点买一支。碳中和买一支(之前是南网能源后来换成了顺控发展),新能源车买一支(小康股份),医美买一支(之前是朗姿股份,昨天换成了金发拉比),白酒买一支(ST舍得),医疗股买了一支(智飞生物),超小盘买了一支(华锐精密),消费股买了一支(去年是金龙鱼,今年是贝泰妮,卖护肤品的)。

toms1991 发表于 29-4-2021 15:48
让我想到前几天大连大妈出国13年回来销户,当年5万投资变500万的故事

单单买的是长春高新这支股票而不是别的,说明她也是做了功课不是乱乱买的。

老鼠爱小米 发表于 29-4-2021 16:22

你说你潜伏投资理财版很多年,我表示怀疑。投资理财版的达 ...

谢谢米版的精心回复及忠告。 主要是投资股票,需要对股票的行业了解很多,做很多的功课,比如生物科技,电子类, 需要大量阅读这些科技公司背后的赚钱模式。 我没有时间做功课。 所以选择金融类也是稳健的选择, 我是业余的,目的是抗通胀而已, 赚零花钱。我的薪水已经很高了, 无需特别冒险。

我的投资简单的两招, 回归价值, 低价买入,痴痴地等。粗粗读过巴菲特的老师Graham的聪明的投资者, 他的搭档Charles Munger 的 穷查理宝典。了解些皮毛而已。 不搞短期。 因为没时间和精力。 希望为中年股民提供另一种选择。米版的威武气概,可敬可佩,我们很多人没这个心脏和眼力。 当然,我的本金起点较高,无需积累, 希望5位数的股息轻而易举。 更何况我的expectation不高。 享受生活, 分享心得。谢谢各位的关注。

最后,巴菲特也说过, 你可以选择把所有的鸡蛋放在一个篮子里, 但必须格外照顾好这个篮子。 [smile]

最后请大家注意社区病列已到两位数,比我预测的提前一周到达。厨房里只要看到一只蟑螂, 就不止有一只, 而是一窝蟑螂。昨天 和朋友提到估计很快两位数的cases,今天在这里大胆预测,可能下周3位数,下个月 4位数,不奇怪。这还是刚刚开始。尽管内心真祈祷,这些不要发生。我之前也说过疫苗对印度变种无效, 基于我都很多病毒的书籍和相关教授交流。希望大家注意社交距离。特别可以注意下一个大的pullback, 可能要来了, 不好说。

老鼠爱小米 发表于 29-4-2021 17:07
我现在主要是做A股。
我的股票配置有长线股,中线股,短线股,超短线(就是可转债,T+0炒价差的)。
我是属 ...

20年前就看本版。 主要是理财版。 主要看看房贷利率。本股票投资版,也是一年前读。学习很多。谢谢大家的分享。

老鼠爱小米 发表于 29-4-2021 17:07
我现在主要是做A股。
我是属 ...

威武

老鼠爱小米 发表于 29-4-2021 16:22

你说你潜伏投资理财版很多年,我表示怀疑。投资理财版的达 ...
有些股票是为了等收购。所以重复购置。版主懂得。还有1-2股票不便透露。属于千年等一回-收购。属一些行业的新加坡挚友透露的。不便公开,望谅。

至于重叠买两银行的原因是我们精算过历史的差异平均值,打算在超过一定范围后swap,已获取差异利润。这轮周期,还没使用过此操作。今后遇到操作后再做详细描述。

今天COVID病例在TTSH又增加,此次病毒竟然能在医院轻易地传播,而且都是有疫苗保护的医护,极有可能是印度变种。看来,大概率已传播到社区。极有可能在未来几天有不少社区病例。此次的病毒更有传播能力,不可轻视。社区病例在未来几天可能会上升到三位数,不久四位数。外劳宿舍估计要乘以十倍。未来几周是关键。希望我的预测是错的。

我是股市新手, 但年纪不小,有自由支配的时间。 本帖是为记录自己的投资记录及交流。学习理性投资新加坡股市, 训练稳健的长期的投资方法。 非常欢迎任何不同意见。谢谢各位

发表回复