新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 回馈论坛 第三次申请SC终于AIP了 6个月12天【最后一更2021.09.26】

2021.09.26 【本帖最后一更】
参加Kovan CC公民大会,疫情关系,基本就是拿Pink IC和公民证书正本 之后和议员寒暄几分钟 拍个照 就结束了 排队10分钟 其余5分钟 终于 一切尘埃落定了!祝大家好运!
2021.09.20 【再次更新】
前天日常开信箱 收到ICA的来信 说是9月26日可以去参加公民大会了 距离宣誓才仅仅过去3个月11天而已 还蛮意外的 因为看论坛里很多人都至少等了1年甚至1年半的 坐标:Kovan CC 给后来人再次做一下参考 疫情底下 可能有新的变化?参加完公民大会后,会再来此帖做最后一更的。
2021.06.21 【更新】
再来回馈一把 三步曲+宣誓整个流程耗时27天
2021.05.19 中午12点收到邮件 公民状态有变化 登入MyICA发现AIP了 回过头一看其实17号就已经批了
2021.05.20 才能第一次登入SGJ 当天完成e-Journey 并注册了最早的SET和CSS 但是运气还不算是最好的 注册日期分别是27号和29号 也就说我做完这两个回答后到29号中间是什么都做不了的
2021.06.01 终于可以做三步曲的最后一步了 Post-programme Survey
2021.06.05 在上传了两寸照片后 终于能下载Final Approved Letter/Notification Letter了 并直接预约了2021.06.15去宣誓
2021.06.07 去中国签证中心办理退籍证明 9点开门 建议8点40就去排队 就不会等太久了 因为疫情原因 这段时间都是直接把做完退籍证明邮寄回你家的
2021.06.14 去信箱取到了退籍证明 上个星期一办 这个星期一寄到 仅供参考
2021.06.15 去ICA宣誓 记得要穿正式一点 给的三张纸质照片必须是得近期的 任何在ICA系统里用过的老照片都将不被承认 宣誓完成后 大概等了10分钟 拿到了自己的公民证书签字有效副本和
                   临时NRIC 还有女儿的公民证书正本 我自己的公民证书正本和粉色IC会在69个月后的公民大会后才能拿得到 另外特殊疫情期间 2楼办护照的人工服务暂停 只能第二天网申
2021.06.16 网上申请我和我女儿的护照 我的第二天通知可以去预约了 我女儿的后一天也收到通知可以去预约
暂时因为在等爸妈的LTVP体检报告 所以还没有去拿护照 准备约到一个时间一起去 基本上大结局了吧
更新这一段也是希望更多AIP的坛友们 多个出处可以参考
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本人情况:
1. Poly + Local Uni,16年开始工作,17年2月拿到PR。
2. 一年后第一次申请SC 5个月多月就被秒拒
3. 不信 五个月后第二次申请 再等13个月 催了一下 再次被拒
4. 之间婚后得女
5. 这次2020年11月第三次申请 这次带着女儿光环 今天终于AIP了 历时6个月12天

算是心得小结吧:
1. PR年数可能是一个考量吧
2. 带孩子申请可能是另一项加分吧
3. 也许1和2都是废话,officer还是根据每个月不同的情况来做出他们的考量吧

在多次申请SC的过程中 等到了大家的不少帮助和鼓励 回馈论坛 特发此贴 也给现在pending中的坛友们沾沾喜气 感恩 感恩

小狮租房
恭喜恭喜,原来poly➕local uni申请sc也会被秒拒, 还以为像申请pr那样也是很稳妥的

Ldy0711 发表于 19-5-2021 14:12
恭喜恭喜,原来poly➕local uni申请sc也会被秒拒, 还以为像申请pr那样也是很稳妥的 ...

谢谢 之前还有听说过只是poly毕业比poly+local uni的更容易批

恭喜恭喜,可能疫情期间缺人,6个月相当于秒批了啊

huverifone 发表于 19-5-2021 15:11
恭喜恭喜,可能疫情期间缺人,6个月相当于秒批了啊

谢谢 Anyway 女儿这边Bonus还能拿4000新 读幼儿园还有300新补贴 Helper Levy也能开始每个月少300新了 实实在在的开心

最新更新

谢谢分享!想问一下去签证中心办退籍手续之前需要网上预约么?还是把那些表格下载填好直接带过去就行?

JenniMM 发表于 29-6-2021 11:39
谢谢分享!想问一下去签证中心办退籍手续之前需要网上预约么?还是把那些表格下载填好直接带过去就行? ...

不需要网上预约的 Walk in 最好8点45分就去排队 表格可以下载填好 也可以现场去填都行的

WTW813 发表于 29-6-2021 20:02
不需要网上预约的 Walk in 最好8点45分就去排队 表格可以下载填好 也可以现场去填都行的 ...

谢谢您!

..

发表回复