新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 晒收益--怎么用CPF里的钱去投资?

A.jpg B.png
新加坡的小伙伴应该都很熟悉了,也了解新加坡政府给每个人的CPF存款提供一个基本无风险的保底利息,普通户头OA 当前的基本年利率是2.5%,特别户头SA和保健储蓄户头MA则是4%。
什么是公积金投资计划(CPFIS)?
CPFIS就是允许大家可以将自己CPF的OA和SA账户里的一部分资金(OA超过2万新币的部分,或者SA超过4万新币的部分)拿出来,根据自己的意愿进行投资。这部分资金不再享受CPF的保底利率,收益取决于你自己的实际投资表现,可能远超CPF的保底利率,也可能低于后者,甚至为负。潜在收益越高,投资风险自然越大。
根据自己的风险承受能力和投资偏好,CPFIS的投资者可以选择适合自己的投资产品,如股票、国家和企业债券、各类基金、投资型保险、ETF、黄金等等。合理的投资组合的配比可以在提供收益的同时降低风险。
总的来说,使用OA投资可以选择的产品种类更多。而且,因为OA账户的保底利率2.5%本身也低于SA的4%,因此使用OA进行投资更容易帮助我们实现CPFIS本身的目的,即获得高于CPF本身利率的收益。
为了降低CPFIS的投资成本,从而让大家能更好地从CPF投资中获益,从2019年10月1日起,新加坡政府也强制取消了使用CPF购买基金或投资型保险产品时的销售费(Sales Charge)
总的来说,随着销售费的移除和其他费用的降低,新加坡的公积金投资计划在更好地还利于民,让投资者切实享受到使用CPF进行投资可以带来的潜在收益。当然,投资必然伴随着风险,因此CPF投资更加适合有一定的风险承受能力,并且在短期内不急需CPF资金的人群。如果马上要到达退休年龄,或者在短期内需要动用大笔CPF存款(如购房),则更建议把钱留在CPF当中,避免短期市场震荡可能造成的资金紧张。

小狮租房
请问你是哪家保险的中介

黑色海洋 发表于 27-5-2021 19:07
请问你是哪家保险的中介

请问您是想要做cpf的投资吗?

比CPF收益高的没有CPF保险;比CPF保险的没有CPF收益高
自己拿着投资那么劳心劳力的目的是啥呢?
眼睁睁看着CPF钱被自己挥霍有快感?

egold 发表于 28-5-2021 13:41
比CPF收益高的没有CPF保险;比CPF保险的没有CPF收益高
眼睁睁看着 ...

全都涂了看啥呢?

目测楼主就是来卖他的投资联结保单的,让他多up几次就消停了

Jessica0309 发表于 28-5-2021 09:42

楼主,can not up.  投资理财版禁止无意义灌水帖。你随便打一句话都可以,比如今天天气很好啊......大家周末愉快........PYE在堵车.......森松超市全场打八折.........

你的up我删除了.

放眼20年,基金能跑赢大盘的没几个,能跑赢cpf 基本不多。。。 踩到一两个雷,基本就算垮了。 不折腾坐吃4%。  

egold 发表于 28-5-2021 13:41
眼睁睁看着 ...

我同意。

CPF放在公积金户口里面好好的,折腾它干啥?

比CPF利滚利收益高的理财产品,没有CPF安全保险。
比CPF安全保险的理财产品,没有CPF利滚利的收益高。

Jessica0309 发表于 28-5-2021 09:42

我想买保险

toms1991 发表于 28-5-2021 16:53
全都涂了看啥呢?

目测楼主就是来卖他的投资联结保单的,让他多up几次就消停了

哈哈,全都涂了,那是因为这些是我辛苦为客户挑选的产品,总要稍微保护一下自己的劳动成果吧,我这边也只是分享客户OA投资拿到的回报率,给大家一个参考,说明OA账户还是可以进行投资的,并没有想推荐产品呀,每个人适合的不一样,所以没有必要看到这个客户买的是什么呀,还有就是,不好意思,给您普及一下,CPF的OA是不可以买投资链接保单的。。。。

发表回复