新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 我被人勒索比特币,三天之内不付款他就把我的视频发到网上,要不要报警?

是被我遗忘的网易163邮箱收到的一封勒索信。这个邮箱我很久没有登录了。
信中所说的密码,确实是我的密码,所以我马赛克了。不过这个密码我早就没有用了,全部更换了新的。
你问我什么视频,我也想知道他掌握了我的什么视频。

邮件的截图,先是原件英文的,再是翻译后中文的。

你们说,我要不要报警啊?!

Screenshot_20210530_114401_com.netease.mail_edit_189978019087677.jpg Screenshot_20210530_114415_com.netease.mail_edit_189966970310595.jpg
Screenshot_20210530_114457_com.netease.mail_edit_189957797926222.jpg
Screenshot_20210530_114523_com.netease.mail_edit_189946618707994.jpg
小狮租房
一般这种情况,晓林会首先要求看看视频,判断其是否值钱,才会进入下一步的讨价还价阶段。。。
如果不幸是晓林抹桌子时偷懒的视频,就只好乖乖就范了,看看是否可以用代抹桌子作为交换,比特币蛮难画的,试了好多次都失败了,晓林真是没用。。

站在黑客的角度,他不可能只是黑了你一个人的账户,所以这封邮件他肯定是群发给很多人。
假设他黑了一千个人的账户,他只需要有几个人给他转钱就算是任务完成。楼主不应该成为这几个受害者里面的一员。
退一万步讲,报警也解决不了问题,对方大概率不在新加坡。
如果是我,就不理这个邮件。当然楼上的建议也是比较保险的,看看他掌握了什么视频。

PS:很好奇楼主为啥这么担心,对方说的是在你“satify yourself“录下了视频,你每天审帖删帖还来不及,哪有时间做那个哦

老号丢了 发表于 30-5-2021 19:20
站在黑客的角度,他不可能只是黑了你一个人的账户,所以这封邮件他肯定是群发给很多人。
假设他黑了一千个 ...

我也好奇是什么视频。
你没有收到吗?快去检查一下老邮箱

晓林 发表于 30-5-2021 16:11
一般这种情况,晓林会首先要求看看视频,判断其是否值钱,才会进入下一步的讨价还价阶段。。。
如果不幸是 ...

我会画。你详细描述给我比特币长什么样子我画700给他

老鼠爱小米 发表于 30-5-2021 21:32
我也好奇是什么视频。
你没有收到吗?快去检查一下老邮箱

可惜我没收到,收到的话我还是很有兴趣和这个黑客交流一下的,哈哈

骗你的 根本没有视频
邮件是群发
原因是因为你泄露了邮箱密码
然后就恐吓你说录了你的电脑视频
发一万个总有几个人上当的
不用管就行

怕啥,不过报警基本没用,毕竟很多都是匿名网络,或者网络转换器,根本查不到的

更何况如果你的电脑不是对着你的床,压根不用怕

Evil-spirit 发表于 31-5-2021 10:46
怕啥,不过报警基本没用,毕竟很多都是匿名网络,或者网络转换器,根本查不到的 ...

我找点事情给网络公安做

发表回复