新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 无语了,限制做饭时间

楼下做饭楼上喊臭 调解庭令楼下限定时间做饭
订户
来自 / 新明日报
文 / 吴依瑾摄影 / 徐颍荃发布 / 2021年5月29日 2:51 PM
王梅雪指楼下邻居天天长时间煮食,导致油烟味飘入家中。
楼上居民申诉,楼下邻居天天煮咖喱、煎鱼,导致油烟飘上楼,双方为此闹上调解庭,楼下邻居被令一天只能在3个时段开煮,结果不到两周故态复萌。邻居表示:1屋住8人,煮饭是为喂饱全家人。

这起邻居纠纷发生于马西岭通道第26座组屋的两户人家之间。

读者王梅雪(61岁,主妇)拨电本报24小时热线通报,住在楼下的邻居喜欢在家中天天煮咖喱、辣椒、炸江鱼仔、煎鱼、炸鸡翅膀等,导致油烟味飘入她家,味道弥漫整个客厅和睡房,他们只能日日紧关窗户。

她表示,这种情况已持续五六年,为此多次向议员、有关当局反映,甚至报警不下10次,最后双方还闹上了调解庭。

“我们两家后来协议,他们一天可在三个时段煮食,分别是早上10时半至中午12时半;下午4时到6时;以及晚上8时至10时,但他们两周又故态复萌。”

楼下邻居:自家家里煮饭 何错之有
《新明日报》记者日前走访该处,不愿透露姓名的楼下邻居激动道,与丈夫及六子女同住,煮饭仅是为了喂饱一家人,但却多次遭楼上居民刁难。

“我为什么不能在家里煮饭?我们家庭成员多,我煮的时间也较长,但上了调解庭后,我就遵照规定的时段煮饭,即使有时要吃早餐,我也只能让他们挨饿,10时半后才开煮。”

她无奈道,事情闹了那么多年,他们也很累。

称吸入油烟 会影响女儿胎儿
女儿刚怀孕,怕对胎儿有影响。

王梅雪说,家中连厕所的窗户都要关,屋内空气不流通,闷热难耐,儿子居家办公,太热又无法好好工作。

“吸入这些油烟对我们不好,我女儿刚怀孕,偶尔会回娘家,我很怕对胎儿有影响。”

七楼居民谢女士(70岁)受访说,偶尔会闻到楼下飘来的油烟味,但影响不大,她认为,邻居间应该相互体谅,才能和睦共处。

楼下邻居两个月前上门对质,和王梅雪爆发冲突。(受访者提供)
楼下“违时”做饭 上门叫停爆冲突
楼上邻居忍无可忍,向楼下大喊,结果爆发冲突。

王梅雪忆述,约连个月前发现邻居未在指定时段内煮饭,难忍油烟味的她于是向楼下大喊,结果对方一气之下冲上楼,猛力敲门并大吼大叫,双方爆发口角。

“我只是说煮饭时间还没到,女邻居就说我吵到她老公睡觉,甚至多次咒骂我们。”

据她提供的视频,楼下邻居在屋外大骂,情绪相当激动,并多次叫王梅雪安静,称需睡觉休息。

王梅雪的女儿则劝邻居停止吼叫,说有事可与律师谈,并扬言会报警处理。

小狮租房
不知为何,让我想起了以前的全民煮咖喱事件。

还有喔,我楼下1楼是组屋咖啡店,那个味道更浓郁,我可以限制他们的营业时间吗?

的確是該反省組屋設計不留煙道的問題了。什麼國家的房子會不留煙囪啊。這是新加坡才會發生的奇葩事。

以後萬一有嗅覺靈敏的鄰居聞到衛生間飄出來的屎尿味,估計會申請鄰居定時排泄吧。哈哈。

赞  发表于 30-5-2021 20:18

楼上的搬家吧

我可以申请法庭限制邻居煮饭不?太香了,太影响我减肥了。。。

internet001 发表于 30-5-2021 18:41
以後萬一有嗅覺靈敏的鄰居聞到衛生間飄出來的屎尿味,估計會申請鄰居定時排泄吧。哈哈。 ...

你这个梗让我想起来,朋友家楼下以前住着缅甸人。他们有时候会炖他们的一种食物,应该是笋还是什么的。那就是炖粑粑的味道。我去缅甸的时候尝过,就跟吃了屎一样。

王二宝 发表于 31-5-2021 10:42
我可以申请法庭限制邻居煮饭不?太香了,太影响我减肥了。。。

哈哈哈,你可以要求邻居煮饭必须分你一份

shenmideai 发表于 31-5-2021 10:43
你这个梗让我想起来,朋友家楼下以前住着缅甸人。他们有时候会炖他们的一种食物,应该是笋还是什么的。那 ...

臭但挺好吃的。 通常炖五花肉,臭得一匹

发表回复