新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 新加坡办理国内承认的公证书

因为疫情,回国之路漫漫,隔离已经是14+14了,因为国内办事需要一式五份的公证书(带中文),老婆委托老公全权代理,新加坡哪里能办到国内承认的公证书?是否需要大使馆legalizaton?谢谢!
小狮租房
大使馆可以公证委托书

身份证在吗?在的话直接网上办理公证,1千块左右。
这里办,时间长,费用高,还得跑好几个地方

请教一下,1,在国内什么公证需要一式五份呀?想提前了解一下,也许以后会用到的.
2,隔离14+14后,就可以各个城市间自由流动了吗?因为双方老人在不同城市。
谢谢了!

阿眉 发表于 9-6-2021 14:22
请教一下,1,在国内什么公证需要一式五份呀?想提前了解一下,也许以后会用到的.
2,隔离14+14后,就可以 ...

1. 举个例子,我以前办过的,委托配偶卖房,房产证是两个人的名字,我全程不用出面,几个部门/机构,他们会拿走公证书原件。第一份贵,一式几份的很便宜。
2. 14+14隔离后,可以自由走动。

谢谢回复!中国房产买卖,如果是新籍,需要在新办“同一人声明”吧?

good99 发表于 4-6-2021 19:47
身份证在吗?在的话直接网上办理公证,1千块左右。
这里办,时间长,费用高,还得跑好几个地方 ...

谢谢!按照您的提示,联络当地公证处,办成了。

大致流程:

1)被委托人携带委托人的所有资料原件去公证处(如身份证,户口本,结婚证等等);
2)委托人用中国手机号注册的微信,在指定的小程序中进行身份认证,填写申请;
3)公证员线下审核各种资料,拟出询问笔录和公证书,供委托人确认;
4)公证员进入平台,委托人登陆小程序,进行视频公证,回答公证员的问题,全程录像;
5)线下付款,第一份1千块,第二份开始20块。

陸少俠 发表于 7-11-2021 16:40
谢谢!按照您的提示,联络当地公证处,办成了。

大致流程:

谢谢分享。
有身份证办理起来还是很方便的

我一银行卡到期已经变为无效,不懂能委托国内朋友帮激活该银行卡不。

劳动节 发表于 8-11-2021 09:45
我一银行卡到期已经变为无效,不懂能委托国内朋友帮激活该银行卡不。

如果里面钱不多,等解禁了回去续卡吧,花一千多有点不值得。

发表回复