新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 帮忙解答一下

公寓正在装修,有一天感觉到有几块地砖是温热的,请问是楼下的灯发热导致楼上地砖温热还是楼下漏电?刚好那个发热部位在开发商留线给业主接灯的部位,因为电路都是开发商埋在里面的,会不会是楼下的电路漏电?有相同经历的朋友可以帮忙解答一下吗?
小狮租房
灯泡的可能性大,我房间里面也有一块地砖时不时是热的。
漏电你应该感觉不出来,又不是高压电。

老号丢了 发表于 6-6-2021 01:12
灯泡的可能性大,我房间里面也有一块地砖时不时是热的。
漏电你应该感觉不出来,又不是高压电。 ...

你楼下装的是什么灯泡?我在国内从来没遇到过地砖发热,所以比较担心是漏电

LED灯的背部的确很热。应该不是漏电,漏电是麻的。你可以去楼下看一下。或者请电工来拿电笔试一下。检查一下一百新币就够了。比较放心。

weeguo 发表于 6-6-2021 07:39
LED灯的背部的确很热。应该不是漏电,漏电是麻的。你可以去楼下看一下。或者请电工来拿电笔试一下。检查一 ...

电笔?就是外面可以买到的测漏电的笔,还是需要电工那种专业的电笔有个表显示的那种

yiyiwcd126 发表于 6-6-2021 07:31
你楼下装的是什么灯泡?我在国内从来没遇到过地砖发热,所以比较担心是漏电 ...

不清楚,因为影响不大,所以没有到楼下去问。
这种情况已经持续了十年以上,没有造成其他的问题。

老号丢了 发表于 6-6-2021 08:00
不清楚,因为影响不大,所以没有到楼下去问。
这种情况已经持续了十年以上,没有造成其他的问题。 ...

你家地砖是一直发热还有偶尔,我家人现在过去新房看说还是有点温度,但是比昨天中午温度低?因为没住在那边所以很早就过去看,猜测楼下应该没那么早起床用灯,但是地砖还是有温度,愁到了

yiyiwcd126 发表于 6-6-2021 08:14
你家地砖是一直发热还有偶尔,我家人现在过去新房看说还是有点温度,但是比昨天中午温度低?因为没住在那 ...

我这边是不定时发热,有时候早起就发热,有时候晚上。因为只有一块地砖下发热,那块还是在床边,平时不太经常踩到。
那块地砖温度最高应该不超过45度,不是很烫。另外我这边是70年代的老房子,遇到这些“小问题”一般都不觉得奇怪。

老号丢了 发表于 6-6-2021 08:51
我这边是不定时发热,有时候早起就发热,有时候晚上。因为只有一块地砖下发热,那块还是在床边,平时不太 ...

我那个发热的地方是在进门的饭厅,遮也遮不住,温度我估计也是四十度左右,新房有这种情况,完全不能容忍。

yiyiwcd126 发表于 6-6-2021 09:09
我那个发热的地方是在进门的饭厅,遮也遮不住,温度我估计也是四十度左右,新房有这种情况,完全不能容忍 ...

如果觉得问题很严重可以找市镇理事会,他们会派人上门调查的。

发表回复