新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 换EP

论坛里有没有做人力资源的高人,在线求助各位大神的指点,具体情况如下:
六月三十号我的EP被原公司HR在MOM网站上申请取消了,取消的同时HR问我要不要白卡,由于我对白卡的理解有限,再加上手上有IPA,新公司HR也说不要白卡,所以当时就果断说不要。等原公司HR取消了EP,新公司HR申请新EP的时候,MOM网站上要求必须有如下证件之一:长期准证、短期准证、学生证、特别通行证。结果就是我现在处于无身份状态,以前在论坛看过类似换EP的事,就是说旧EP直接换新EP,都是MOM一家的事,而且都有记录,所以没有那么麻烦,现在看来是不是政策又有新变化,不能直接更换新EP了,还非要有个特别通行证,后来我在网上查了一下,这个特别通行证英文名叫Special Pass,只有15天期限,跟我平时理解的白卡(ICA入境卡)是两个概念,一个是MOM签发的,一个是ICA签发的。
所以现在的情况就是,去MOM咨询,说是办理新EP必须要有Special Pass,但是我现在已经被原公司HR取消了EP,没有申请这个Special Pass,原公司HR现在再想帮忙申请已经没有了资格,说是不是他公司的人了。好在HR还是帮忙写了邮件进行了申诉,不知道结果咋样。今天预约了MOM官员,本人亲自去申诉此事,不知道结果会如何?本人也在MOM网站上写了邮件进行了申诉。
按道理来说,这不应该是大事吧,MOM官员会不会当时现场会补发Special Pass?即使要回国也得给一个Special Pass吧。昨天去ICA问,能否直接给入境白卡,官员回答也必须要有Special Pass才能给。头疼啊,期盼各位大神、高人指点迷津!
不知道我说清楚了没有,其实综合起来说就是:本人手上目前有新公司OFEER,有MOM签发的IPA,就是在办理新EP需要原公司取消EP之后MOM签发的Special Pass。
在线等各位的答复和指点,如有更加热心的人,请加我微信13995580166,感激不尽!

小狮租房
现在MOM也可以开白卡,我4月延期EP时延期了1个月白卡,不能工作。
回复 支持 1 反对 0

本人对HR的工作不了解,HR估计也是没有了解清楚MOM的政策,否则就不会问我要不要白卡,应该是直接申请。

问题已经得到了解决,这次的问题直接暴露了HR的能力。

君に届け 发表于 18-7-2021 18:59
现在MOM也可以开白卡,我4月延期EP时延期了1个月白卡,不能工作。

谢谢您的回复,问题已经得到解决。前HR帮忙申诉,已经顺利拿到了白卡,大概一周的时间就换好了EP。如果前HR在取消原公司EP的时候直接点击要白卡,也就没有后面这些烦恼事。

MOM官员直接指明了原公司HR的错误做法,在取消EP同时就会有申请白卡的选项,根本不需要问员工。如果不是HR被MOM官员指出这一点,估计也不会帮忙去申诉。毕竟申诉必须要原HR操作,员工本人是没有权力操作的。

您好!请问EP 换工作期间要怎么操作才能不影响PR申请呢?

mengmengsze 发表于 20-6-2022 08:28
您好!请问EP 换工作期间要怎么操作才能不影响PR申请呢?

换了后及时上传最新的EP准证信息/IPA等资料给ICA即可

Tiger小老夫 发表于 20-6-2022 09:35
换了后及时上传最新的EP准证信息/IPA等资料给ICA即可

谢谢回复!两份工作交接期间有什么需要注意的吗?是不是得先问旧公司要一张白卡,然后再入职新公司?

mengmengsze 发表于 20-6-2022 09:59
谢谢回复!两份工作交接期间有什么需要注意的吗?是不是得先问旧公司要一张白卡,然后再入职新公司? ...

旧公司注销的时候就会给你一张白卡(special pass),如果没给你记得提醒他下吧

发表回复