新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 先买BTO再买Condo如何省税

请教大家,我们夫妻都是SC,我是家庭主要收入来源。最近想先以老婆名义买BTO,然后5年MOP后再以我的名义买Condo。
以我的理解,如果老婆和孩子作为BTO的household,而我是occupier,我不可以贷款,但MOP后,我自己是完全可以以第一套房的情况去购买Condo的?

因为老婆收入比较低几乎很难拿到贷款,那最佳方案是不是我和老婆一起联名买BTO,然后我占1%,但是可以完全以我的收入担保贷款。在MOP后把我的1%卖给老婆,然后我就可以自己按照第一套房去买Condo了?

谢谢大家!

小狮租房
组屋不可以割名,这一招就打断了很多人的梦想

五根火柴头 发表于 6-9-2021 22:36
组屋不可以割名,这一招就打断了很多人的梦想

但我看申请的时候,我是可以只放occupier的啊

请教大家,我们夫妻都是SC,我是家庭主要收入来源。最近想先以老婆名义买BTO,然后5年MOP后再以我的名义买Condo。
以我的理解,如果老婆和孩子作为BTO的household,而我是occupier,我不可以贷款,但MOP后,我自己是完全可以以第一套房的情况去购买Condo的?

是的。不过,孩子也是OCCUPIER。

因为老婆收入比较低几乎很难拿到贷款,那最佳方案是不是我和老婆一起联名买BTO,然后我占1%,但是可以完全以我的收入担保贷款。在MOP后把我的1%卖给老婆,然后我就可以自己按照第一套房去买Condo了?

HDB 在完成交易后,是不能做DE-COUPLING的。所以,这个不可行。
你需要用现金+津贴,以及你太太的名义贷款(虽然很少),用你太太当屋主来买BTO。

回复 支持 1 反对 0

shenmiren 发表于 6-9-2021 22:39
但我看申请的时候,我是可以只放occupier的啊

割名的意思是,你有占到份额,比如你说的1%,这样你就是owner,mop后把名字从hdb里面拿出来
如果你没份额不贷款,那是可以mop后买condo没有absd

铜牌推广者 发表于 6-9-2021 22:40
请教大家,我们夫妻都是SC,我是家庭主要收入来源。最近想先以老婆名义买BTO,然后5年MOP后再以我的名义买C ...

感谢您的详细回复!还有一个小问题,孩子作为occupier不会影响他们长大后自己BTO作为first timer吧。

五根火柴头 发表于 6-9-2021 22:42
割名的意思是,你有占到份额,比如你说的1%,这样你就是owner,mop后把名字从hdb里面拿出来
如果你没份额 ...

好的,了解了,谢谢解答!

shenmiren 发表于 6-9-2021 22:46
感谢您的详细回复!还有一个小问题,孩子作为occupier不会影响他们长大后自己BTO作为first timer吧。 ...

不会

发表回复