新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 35岁,做了甲状腺切除,可以投商业险吗?

各位好,请教一下, 我老婆36岁,在国内做过了甲状腺切除手术,这种情况可以投商业险吗?
如果可以打话,会有哪些特殊要求或保险条款的排除吗? 谢谢!
小狮租房
要看报告,是因为什么原因切除,如果是甲状腺癌的原因,拒保。其它比如良性肿瘤,要提供组织病理报告。

是很小很小的乳头状癌,后来全切了, 医生说这种甲状腺的癌是不可能扩散到别的地方的。

fishfly20002008 发表于 7-9-2021 18:23
各位好,请教一下, 我老婆36岁,在国内做过了甲状腺切除手术,这种情况可以投商业险吗?
如果可以打话,会 ...

你好,已经私信你。

fishfly20002008 发表于 7-9-2021 20:45
是很小很小的乳头状癌,后来全切了, 医生说这种甲状腺的癌是不可能扩散到别的地方的。 ...

淋巴也没转移么?
做没做碘131。
目前我知道的有axa有个保癌症康复者的,
但保费和保额性价比不是特别高。
反而国内因为重疾不保甲状腺癌,
在申请时候核保比较容易通过甲癌幸存者。

只要诚实上保,保险公司会拿相关的报告来评估而出结果的

您好!看到您妻子的经历,我表示心疼一下!也为您夫妻二人的同甘共苦点赞!

楼主回到您的问题: 需要看申请商业险的种类,
1. 医疗险是属于成功受保后,保险公司准备着随时掏钱的状态,所以一般审核相对严格。(如果您妻子是PR, 会自动受保在medishield life/政府强制的医疗保险)
2. 大病保,一旦赔付便是大额出保,审核相对严格,并不是没有机会受保。
3. 意外险,相对比较容易,跟所从事的职业风险挂钩。
4. 女性保障+定期体检,难度该是不大,只是保障项目需要经过审核。
5. 寿险,一般在人没了,绝症,或者残疾情况下赔付,跟其他类型会稍微不同。

*上面是保障类,若是商业保险的储蓄和投资类别,定当别论,会相对容易多。

**所有保单申请,不论有无手术经历,递交申请后经由核保部门评估而知。
(希望以上可以解答您的疑问)

*各位同行,如果有想法和建议,可以帮忙告知一二,以便楼主解忧一二。

谢谢您的专业解释, 目前我们不是PR, 她还没有过了.还在中国,如果住院保险问题不解决,她也不敢过来.

只要有不短于6个月有效期的长期准证,就可以投保住院险的,所以不用担心身份的问题。

你太太在国内也没事,可以先做下预核保,不需要正式投保,提交简单的资料和相关的医疗报告就好,这样可以知道她的情况,保险公司会不会接受,或者排除。

需要的话,可以加我,尝试做下AIA、NTUC等几家公司。

随风随语 发表于 14-9-2021 12:42
只要有不短于6个月有效期的长期准证,就可以投保住院险的,所以不用担心身份的问题。

你太太在国内也没事 ...

谢谢您,请问您是什么公司?

发表回复