新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 去美国读书现在还是好的选择吗?

翻看旧贴,请教孩子去美国读书的家长或有相关经验的版亲,可否分享一下目前情况下的经验? 比如说大学录取,生活安全,或毕业后留美情况等等。

小女今年TOP JC毕业,公民,本人执意申请,我们比较犹豫和焦虑。非常感谢
小狮租房
心目中的理想学校,理想专业,当然是去咯!如果有奖学金,那就更理想咯!

1. 既然孩子执意要去,当然是让她去,不然埋怨你们一辈子
2. 不去美国的唯一理由,是美帝国主义越来越烂,中国越来越好,就算你坚信不疑,可是孩子公民了,回中国也不那么容易吧。
3. 如果回不去中国,难道有更好的其它国家吗?
4. 当然留在小新也是个选择,但是考虑文凭的话,不如美国的好,考虑疫情的话,今天已经600+了,很快和美国一样躺平,担心也没用。

疫情影响下,很多外国学生回国网课,实习不好找,毕业生找不到工作。我觉得这场流行病对地缘政治对经济都有着长期的影响。

出大笔学费生活费,牵挂担忧,前途不明。想问一问过来人在目前的形势下觉得出国读书值得吗?希望能听到一些比较真实的留学情况。

可惜似乎以前活跃的大孩子家长都不出现了。

男人如树 发表于 14-9-2021 08:37
1. 既然孩子执意要去,当然是让她去,不然埋怨你们一辈子
2. 不去美国的唯一理由,是美帝国主义越来越烂, ...

奇怪现在才看到回复,谢谢。

merha 发表于 14-9-2021 09:16
疫情影响下,很多外国学生回国网课,实习不好找,毕业生找不到工作。我觉得这场流行病对地缘政治对经济都有 ...

不去。我家就有一个。

实习不好找,本地美国学生找得到。外国学生不好找。
工作不好找。美国就业率失业率比新加坡还糟糕,比中国糟糕多了。
美国排华,排华,排华!在新加坡,SC孩子是一等公民,啥都优先,到了美国,是三等人。不要跟他们说你不是中国人,你是新加坡来的。他们又不看你护照对不对?他们看的是这张脸。好的呢是工作不好找而已,坏的呢直接挨打因为看你不爽。再衰的呢就是枪杀了。

我还是认为新加坡国大就行了,不用租房子花费少,老母亲也不用天天担心。离得近,还可以我飞去看他。太远了,29小时飞机我伤不起,想想都怕。

孩子执意要去,可以,告诉他自己拿到奖学金就去,拿不到就不去。一年学费8万美金,租房1万美金,生活费1万美金,4年,10x4x1.34=54万新币,一套房子的钱。

我那个时候在儿子没有拿到奖学金的情况下(面试没有过),我还是让他去了,因为
美国大学的录取信最先来。在美国大学的考虑期快截止的时候,来了SIM管理大学的。两者相比,当然选美国大学。于是报名注册美国大学。

在报名注册了美国大学之后,,,,收到了南大的录取信,国大最后才来。如果国大是在美国大学报名注册截止日期之前到了,我还是会让他留在新加坡读国大的。问题就是我们等到最后一天了,国大录取信还是没有,不得不报名注册了美国大学。美国大学搞定了,国大录取信来了。

这就是命运的安排吧。重来一次再做选择,也只能这样。当时想的是有个美国大学读,总比没有大学读要好。钱嘛,以后孩子会挣回来的。

这让我联想到婚姻。所谓的结婚嫁人,不是因为他她有多优秀多好,只不过在你最想找个人结婚成家时,正好遇到的人是她他。你想找个人结婚成家安定下来了,正好她想嫁人并且愿意嫁给你。俗话叫“来得早不如来得巧”吧。

老鼠爱小米 发表于 14-9-2021 14:28
不去。我家就有一个。

实习不好找,本地美国学生找得到。外国学生不好找。

感谢,   你说的正是担忧的地方。

她不想被绑不要申请本地奖学金。

可是大学的奖学金又哪里那么好拿? 她现在是想等申请结果出来再说。
以这个劲头,就算不是顶尖大学的offer她也是一定要去的,我们却难免要掂量一下。

值不值真的很难说,孩子和父母的需求不同

谢谢,会跟她聊的

发表回复