新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请教下各位:申请pr的材料中的薪水包括年底固定的奖金吗?

最近计划申请pr,我的工作合同中关于工资约定了年底有一部分固定的年终奖。不知道在提交的材料中是否可以把这部分的收入算到base salary?
小狮租房
固定的津贴,年终奖可以算。。。
加班费,提成等等是不可以算的。。。

王二宝 发表于 13-9-2021 17:51
固定的津贴,年终奖可以算。。。
加班费,提成等等是不可以算的。。。

好的,多谢。那我理解我计算月薪就是把合同里面的固定的年薪除以12了。

我的理解,如果是base salary 的话,年奖金(bonus)是不算在里面的, 等你提交你的收入单的时候,只会显示你的每个月的收入,而年奖金可能年底才会有的。 这是属于我个人的看法与理解

肯定不算啊,要不你的payslips 还有个屁用

保诚Esther 发表于 14-9-2021 14:24
我的理解,如果是base salary 的话,年奖金(bonus)是不算在里面的, 等你提交你的收入单的时候,只会显示你 ...

好的,谢谢。我这个情况很奇怪,按合同来说的话,这笔钱就是固定的salary只是年底才发放,好像和bonus也不太一样。不知道新加坡政府怎么理解了。

luckystrike12 发表于 15-9-2021 10:53
好的,谢谢。我这个情况很奇怪,按合同来说的话,这笔钱就是固定的salary只是年底才发放,好像和bonus也 ...

你的那个是指 thirteen month salary 吗?

合同里写的总收入除以12就可以了。

保诚Esther 发表于 15-9-2021 12:21
你的那个是指 thirteen month salary 吗?

是的

哦 那个一些人都会有的,那个不算在base salary 里面哦

发表回复