新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 你们后悔了吗 进来聊聊吧

最近看到很多报道说 因为疫情 回国很难,中国疫情控制很好 中国发展很快速。等等。
有些评论会说后悔退中国国籍,加入新加坡国籍。
想问问放弃你们的国籍,后悔了吗
小狮租房
后悔可以要求恢复原国籍, 这不是不可能的, 特别是你有中国家人

我连PR都不是[lol][lol]

本人拿个PR就很知足了我们家一定要保留一个中国国籍的~那就是我

feellikestar 发表于 14-9-2021 16:01
后悔可以要求恢复原国籍, 这不是不可能的, 特别是你有中国家人

对哦 赞同

放弃和更换国籍,和“因为疫情 回国很难,中国疫情控制很好 中国发展很快速”没有半毛钱的关系。
假设你还持有大陆国籍,以上几点会容易些?没有解决的问题,到宇宙任何角落 都一样等待解决。

过好自己和家人的生活,以后也许还有比新冠还大的灾难,都怪到国籍上?

(个人看法)
回复 支持 1 反对 0

永不后悔. 新加坡办任何事情不用走关系,不用低头哈腰,也不用整天忙着取悦别人. 没有错综复杂的社会关系网,靠自己的能力生存,过着安逸舒适的小日子,这样难道不好吗?为什么要回去趟浑水?当然如果你就是那Top1的权贵阶层,当然另当别论. 个人是比较individualism 的,如果你是集体主义者,热衷于天朝那种“集体生活” 也要另当别论了.

再说,不管天朝发展多好,与我等小市民有何关系?除了被资本与政策合力压榨之外,还有什么实质的好处吗? 关于发展前景,个人觉得,我们的有生之年是不可能看到天朝超英赶美的,离发达国家的差距不是硬件,而且软件,还有很长的一条路要走.  
关于爱国情怀,我只想说,爱国不等于爱党. 深爱祖国,与泱泱中华文化,身在何处又何妨,不忘本,极力做好自己就够了. 以上.

歪个题,其实取得新加坡的国籍不比欧美容易. 能拿到,也是个人能力的说明。

纯属个人观点,喷子请绕行!

同感  发表于 18-9-2021 10:24
回复 支持 3 反对 0

littleCat88 发表于 15-9-2021 10:06
永不后悔. 新加坡办任何事情不用走关系,不用低头哈腰,也不用整天忙着取悦别人. 没有错综复杂的社会关系网 ...

你讲的每一个都很在点 谢谢你分享

观望途中,也是在换与不换中纠结

我来说句公道话,如果你是北方的一些省份,放弃中国国籍来不用太后悔,发展太缓慢了。如果是南方,长三角,珠三角,北上的,请三思。

发表回复