新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 申请pr关于薪资要求的疑问

请教各位有经验的朋友,申请pr时要填写gross salary 和basic salary,gross salary 是否就是去年税单上的应税收入除以12?gross salary 在申请时政府会参考吗?参考价值有多大?我的basic salary一般,但gross salary还行。此外如果去年交税多有加分吗?年龄稍大,因为小孩明年就要报名小学了,略焦虑。
小狮租房
gross salary 应该不是税单/12, 因为税单里面有奖金。应该是奖金前/12。
basic salary 应该就是每个月进你工资卡的那个钱。政府部门好像只看basic salary,当然gross salary 越高肯定越好,不然干嘛让你填写2个呢。

lfr1818 发表于 20-9-2021 14:33
gross salary 应该不是税单/12, 因为税单里面有奖金。应该是奖金前/12。
basic salary 应该就是每个月进你 ...

感谢回答

我小孩也是明年七月报名,焦虑, pending 9+ 月了。

话说有网上言论说今年因为走的多,有些放水,大家感觉是真的吗?

是指你合同里规定的,旱涝保收的那部分,除以12
回复 支持 1 反对 0

鸡血男他爹 发表于 21-9-2021 09:07
是指你合同里规定的,旱涝保收的那部分,除以12

感谢回答,合同里规定的有每个季度固定分配的固定数额的股票,这个能算到基本薪资里吗?

lianwa 发表于 21-9-2021 11:10
感谢回答,合同里规定的有每个季度固定分配的固定数额的股票,这个能算到基本薪资里吗? ...

股票的价值在变动,这个如何计算?

你是shopee的吗?也是股票多,base低?

heat123 发表于 22-9-2021 21:15
你是shopee的吗?也是股票多,base低?

是啊,这种情况申请是不是很亏啊。

发表回复