新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 错过意向书

粗心的妈妈错过孩子小一的意向书。妈妈是PR,孩子是LTVP,邮件议员写了2次信,还是被MOE拒绝,要求明年参加AEIS考试。有遇到同意问题的妈妈吗?真的没有办法了吗?求大神指点
小狮租房
如果议员写信都没有被接受,应该无解了。。。
其实被拒的第一时间争取才是最重要的,必须找到一个好借口说明为啥错过意向书,如因为邮递原因,根本就没收到等等,而不是找议员写信,因为这不是错过意向书的原因。   意向书是有时间限制的,如果没有理由错过,还要时间限制干啥?还要意向信干啥?如果议员写信有用,还要规章做啥?
好好准备AEIS吧,或给孩子申请PR。。。

三条路啊:
1)带着小孩申请公民
2)帮小孩申请PR
3)准备AEIS

晓林 发表于 8-10-2021 10:34
如果议员写信都没有被接受,应该无解了。。。
其实被拒的第一时间争取才是最重要的,必须找到一个好借口说 ...

哎,问错人了!其实1月份就问了人,老师都讲不着急,等着先。怪自己没去求证。哪知道错过了就错过了一次机会都不给了!

rbdg 发表于 8-10-2021 13:10
三条路啊:
1)带着小孩申请公民
2)帮小孩申请PR

谢谢!公民和PR都已经申请了,听讲AEIS太难考了,费时费力费钱,一次机会都不给我了。

那可真是太粗心了。。。
我建议一边申请公民一边准备AEIS
知识学到是孩子自己的,AEIS就是让孩子提早学习,有这个能力通过的孩子,在学校一定是佼佼者,孩子也更有信心和自信
这样安慰自己,相信会好受点。

chenlian_5200 发表于 8-10-2021 18:27
谢谢!公民和PR都已经申请了,听讲AEIS太难考了,费时费力费钱,一次机会都不给我了。 ...

AEIS我个人觉得是个塞翁失马的东西,只要英语好,通过它其实根本不难,而英语很差给你立刻进了公立未必是个好事情。

这里的公立小学,和中国一样减负,低年级没啥回家作业没考试,老师上完拉倒,一些老师的原则则是少做少错,郑智正确,无懈可击,反正没考试评判老师教学质量,最适合摸鱼了。AEIS逼着你必须自己弄到大鱼。

那可真是太粗心了。。。
我建议一边申请公民一边准备AEIS
知识学到是孩子自己的,AEIS就是让孩子提早学习, ...

我都内疚死了。现在网络时代什么都是网上查,没个提醒一不小心就忘记了。只能这样安慰自己了。别人都说,也许这是个转机!让孩子参加补习,加强英文。

rbdg 发表于 12-10-2021 08:09
AEIS我个人觉得是个塞翁失马的东西,只要英语好,通过它其实根本不难,而英语很差给你立刻进了公立未必是 ...

谢谢你的安慰,别人也这样跟我说的。如果孩子上学,英文不好也吃力,还不如借着这个机会好好补课

rbdg 发表于 12-10-2021 08:09
AEIS我个人觉得是个塞翁失马的东西,只要英语好,通过它其实根本不难,而英语很差给你立刻进了公立未必是 ...

我小孩三月份过来读小一,学校老师说要做个测验,我说小朋友刚从中国来现在就会A-Z 这26个字母,别测了。。。然后就被弄到那个什么LSP英文补习班,现在已经8个月过去了,小朋友已经混到可以读些简单的英文故事书了。遇到不会的单词,简单的音节可以自己拼出来。难的音节还是拼不出来。如果有AEIS在后面逼着我相信英文会更好。

发表回复