新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] Re-entry/永久居民更新

5年的SPR到期,昨天在ICA网站上更新Re-entry permit后一直没有消息。据说一般几秒之内就会approve,可我的一直没有消息。我一直在新加坡,也都有在工作。前段时间换了新公司,中间有一个多月休息,但现在已经在新公司两个月了,不懂是因为这个原因么。有没有小伙伴刚更新pr的啊?如果只给一年的,可以appeal么?愁死人了[失望R]
小狮租房
一两天正常。有点更长。
放心

应该正常 上次我的就用了两天。。 然后只给了一年:)

JungwooKim 发表于 22-10-2021 14:45
应该正常 上次我的就用了两天。。 然后只给了一年:)

我今天收到了,也是一年的。说是因为tuition grant的原因,他们让我拿到MOE的clearance letter然后重新access。晕了晕了

jianghy993 发表于 23-10-2021 00:34
我今天收到了,也是一年的。说是因为tuition grant的原因,他们让我拿到MOE的clearance letter然后重新ac ...

跟我一模一样哈哈哈

很无语,我都已经工作五年多了,bond尽然还在。前两天才跟MOE更新,在等他们给我clearance letter。又得等,‍

一般要更新了就不要辞职换公司。

ICA看你交CPF的情况是看到的现在目前的新公司交CPF的情况(只有两个月)

这种情况肯定是给你一年而已。

如果CPF缴交超过3个月,最好超过5个月,肯定是给你五年。

不要换工作,不要换公司,等更新到五年之后再换。

最后还是拿到了五年的PR,中间先是跟MOE拿到了tuition grant clearance letter,然后把信转给给ICA就好了。

恭喜恭喜,解决了大问题,终于可以安心了。

看了半天婚姻家庭的帖子,感觉这个“permanent”听起来高级实际上就像爱情,过几年就要想方设法renew一下

发表回复