新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 就读公立学校小二男孩PR被拒,求分析

家庭成员:单亲妈妈 $5k 拿PR 13年
                 姐姐 11岁,新加坡出生,PR 10年
                  爸爸在中国
他本人:8岁,中国出生,目前就读公立小学,来新3年。目前拿学生准证

以前我跟孩子们都生活在中国,18年7月份重新来新加坡定居。离婚协议上两个孩子都归我抚养。在新加坡有买condo和车。

这次pr申请了13个月,被拒

各位能帮我分析一下嘛?
有必要找MP以single mother 这一点去appeal吗?

先谢谢大家

小狮租房
等孩子考过PSLE再申请吧,反正不差钱

一看身份,二看收入。房产和汽车并不重要

全家没一个公民呀,议员都不会管你的
回复 支持 1 反对 0

这个我觉得有必要appeal一下,很明显这是要长期在新加坡发展的家庭。

看了一下学费,非东盟的国际学生,一个月要700多,PR只要200多,这差价可不少。而且这学费还每年都在涨。
回复 支持 1 反对 0

13个月才拒,也是迷惑,貌似只能等PSLE后再申请,不过到时候是担保申请还是单独申请成功率高呢,说不清了。现阶段appeal的话,貌似楼主没什么改变的硬件,不好说,再说不是公民,难找到议员写信,虽然写信不一定起作用。

晓林 发表于 25-10-2021 09:12
等孩子考过PSLE再申请吧,反正不差钱

这是Ica的拒绝信
真的只能等psle了吗?

千股涨停 发表于 25-10-2021 09:56
这个我觉得有必要appeal一下,很明显这是要长期在新加坡发展的家庭。

看了一下学费,非东盟的国际学生,一 ...

我本来也想appeal,今天收到ica的信,
我又不自信了

信是标准格式,但如果情况真的没啥变化,怎样appeal 呢?让ICA打自己嘴巴???

不一定一定要到PSLE,但需要变化,如小三考过了GEP啦,给他找个一个新加坡爸爸啦,等等

晓林 发表于 25-10-2021 14:35
不一定一定要到PSLE,但需要变化,如小三考过了GEP啦,给他找个一个新加坡爸爸啦,等等 ...

GEP就算了他就一小顽童

发表回复