新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡养车成本?二手车推荐?

需要自己开车,但是不是很了解新加坡养车需要哪些费用。比如保险,路税,油费,保养,erp费用啥的,希望车友们分享一下。还有大家都怎么买二手车,我不太懂,希望大侠指点,如有合适的车型或者车商推荐最好!谢谢大家!
小狮租房
保险:每年800至3000,取决于驾龄,记录和配套。
路税:1.6L 每年750, 2.0L 每年1200
保养:正常保养每次300 至500,取决于车型
ERP, 停车费 根据每个人的使用情况,差别太大
二手车从实用角度考虑,只推荐丰田,本田

geng0001 发表于 21-11-2021 10:39
保险:每年800至3000,取决于驾龄,记录和配套。
路税:1.6L 每年750, 2.0L 每年1200
保养:正常保养每次30 ...

谢谢。如果是正常家庭用车,平常上下班,周末家庭出去玩,一半多久保养一次?我现在看了可以本田的hybird觉得还不错,还有很多人推荐丰田的一款altis,还有其他推荐吗?貌似新加坡大众的车也不太多。

家庭用车,一般每年要保养两次 (日本车大多数要求每一万公里,且不超过6个月要保养一次). 个人觉得普通家庭用车,不必买hybrid..我也是只上下班用车,每年油费大概3000大洋。二手车真心不推荐大众。

Hybrid还是省油的,上上班,送送孩子,周末出游逛一下,我每年大概S$1500 。

劳动节 发表于 23-11-2021 12:15
Hybrid还是省油的,上上班,送送孩子,周末出游逛一下,我每年大概S$1500 。

谢谢,我练习那个车是电油混合的,我感觉还是挺省油的。

千千在坡坡 发表于 26-11-2021 11:00
谢谢,我练习那个车是电油混合的,我感觉还是挺省油的。

油耗是低,但是保养就贵了,正常家用的话不太推荐

小王八的马甲 发表于 27-11-2021 18:16
油耗是低,但是保养就贵了,正常家用的话不太推荐

谢谢提醒哦!

如果不是很懂车的,推荐自然吸气的发动机,容易保养,维修也相对比较便宜,油耗的话家用车都差不多,公里数没那么高

小王八的马甲 发表于 3-12-2021 16:21
如果不是很懂车的,推荐自然吸气的发动机,容易保养,维修也相对比较便宜,油耗的话家用车都差不多,公里 ...

我就是完全不懂车,有合适的型号推荐吗?

发表回复