新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 有没有今年转学成功的案例?

如题。现在小二,申请了转学,公民,家在心仪学校的一公里,7月份就放了waiting list,11月19日又去更新了report book。总体成绩是:Excellent+得了一个ECHA的奖。想问问最晚什么时候能知道结果?听说有的人已经得到通知,转学成功了。打去学校问,每次也都是有位置会通知。现在还没买三年级的书,如果今年没希望,老母亲就安心买书买校服,开始包书皮了。
小狮租房
买书应该半天就行了。12月31号或者1月1号买也来得及吧

小二升小三能否转学成功完全靠运气,那个学校必须有人转学空出位置才行。别的学校转学成功与否对你也没有参考意义。
只有小三升小四的时候,才几乎每所学校都收转学的学生。因为小四会因为GEP的关系多出500个名额

男人如树 发表于 5-12-2021 07:09
小二升小三能否转学成功完全靠运气,那个学校必须有人转学空出位置才行。别的学校转学成功与否对你也没有参 ...

好的,谢谢亲的回复。

男人如树 发表于 5-12-2021 07:09
小二升小三能否转学成功完全靠运气,那个学校必须有人转学空出位置才行。别的学校转学成功与否对你也没有参 ...

小三升小四的时候,大多数学校都会有空位吗?

llj423 发表于 20-12-2021 14:41
小三升小四的时候,大多数学校都会有空位吗?

肯定有,越是好学校空位越多,因为他们考上GEP的人多。
比如南洋小学,每年它都有二三十个考上GEP,从普通班转去GEP班,普通班的名额就空出来了。

男人如树 发表于 21-12-2021 13:15
肯定有,越是好学校空位越多,因为他们考上GEP的人多。
比如南洋小学,每年它都有二三十个考上GEP,从普 ...

收到,谢谢指点!

我家今年收到转学了,老大明年小三,老二明年小二,两个名额一起拿到了,我在老大刚上小一就报名了转校了,老二小一继续两人一起报名,今年在放假前两天收到电话有名额转校。7月份刚报名,可能没有那么快,如果是名校,想进的人会更多。

我家今年没有收到电话。转学是吧。明年继续努力吧

请问转学是直接去找学校申请吗?谢谢。

发表回复