新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: feellikestar

[狮城生活] 帮同事问, 11600新币, 来新一家人够用吗

老鼠啊,人家从浪漫之都来的,你怎么总把他们和晓林这样踢拉着拖鞋,穿着露洞的汗衫,抓着一块油腻抹布的新加坡人相比呢???
您说的一点没错,他一个月薪水够晓林活上一年有余了,但他愿意睡地板,每顿两块果腹吗?
薪水算他一年18个月,18万,两个孩子上国际学校就是8万,租房5万,每月四个人吃2500真不多,晓林都要500每月,就是3万。剩下每月1500,不上网?不要手机?不买牙膏?不买衣服?也不出门? 难道让他们过晓林一样的生活???
有钱人问的够用,一定不是晓林般的够用!!!

小狮租房
晓林 发表于 17-12-2021 15:44
老鼠啊,人家从浪漫之都来的,你怎么总把他们和晓林这样踢拉着拖鞋,穿着露洞的汗衫,抓着一块油腻抹布的新 ...

为啥你一个月要吃500而我只要300?

老鼠爱小米 发表于 18-12-2021 10:01
为啥你一个月要吃500而我只要300?

你年轻啊,人老了,关节差了,晓林钱交给医生不如买些水果。。。
每天吃泡面,每月200块的日子晓林也有过啊。。。
还是上面晓林说的,够用,还要看谁够用。。

1, 够用。
2,如果太太不工作的话,也就只是够用而已。

如果一家人都不是新加坡公民,两个孩子又要接受教育,月收入才12K,房租打算每月花费4~5K,生活费很紧张。因为新加坡对外国人的教育收费至少在小学阶段实行四轨制(公民、PR、东盟国家、其他国家),医疗收费外国人与本国公民、PR也不同。

东峰1 发表于 19-12-2021 13:41
如果一家人都不是新加坡公民,两个孩子又要接受教育,月收入才12K,房租打算每月花费4~5K,生活费很紧张。 ...

如果是本地公民, 这个收入, 轻轻松松住5房组屋, 老婆不工作, 一家人也可以过的舒舒服服

新加坡的薪水对于打工者来说,算低的
现在国内的薪水也是很高的。

同问题,一个10000新可以来吗,公司负责房租,考虑的看论坛发现pr申请非常难,没有pr买房税非常高,只是普通大学文凭,这个收入要拿pr是不是非常难了需要好多年?

外国人在新加坡,单单小孩上学就太贵了。
公司如果负责房租和小孩的教育花费的话,再考虑吧

Serena.H 发表于 16-5-2022 15:20
外国人在新加坡,单单小孩上学就太贵了。
公司如果负责房租和小孩的教育花费的话,再考虑吧 ...

房租负担,小孩暂时没有的话可以来吗,只要考虑pr越来越难,普通中国企业年薪13w+是不是没希望的,小孩和买房总要列入人生计划,外国人买房税实在太高

发表回复