新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] LTVP AIP 需要另外申请 STP入境吗?

在帮老公申请LTVP。目前得到AIP上交了体检证明,在等下一步。全程都比 公人在中国国内。

请问拿到正式AIP,老公入境时直接出示AIP就可以,还是要另外申请一个短期签证才能入境?

谢谢。
小狮租房
AIP信里头应该很清楚写了那个可以当作一个单次的签证,所以不需要再去办理旅游签了,但是要看你的类别去申请一个额外的entry permit,然后那里头回有额外的要求

alexzzz 发表于 6-1-2022 23:14
AIP信里头应该很清楚写了那个可以当作一个单次的签证,所以不需要再去办理旅游签了,但是要看你的类别去申 ...

明白了!谢谢!entry permit 就是那个familial ties lane是吗?

狮城毛毛毛毛 发表于 7-1-2022 09:43
明白了!谢谢!entry permit 就是那个familial ties lane是吗?

对,你是PR或者公民就可以走FTL渠道给亲人申请entry permit

alexzzz 发表于 7-1-2022 15:05
对,你是PR或者公民就可以走FTL渠道给亲人申请entry permit

清楚啦!谢谢!

想问下楼主,是网上直接能下载AIP批准信吗?我给爸爸申请,老人全程在国内,刚看到是approval in principle (pending documents ) ,要我上传体检表等文件,但并没找到批准信,所以目前还进不来吗?还是要上传所有文件才发批准信呢?

发表回复