新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 求助Ltvp是用老公公民申请好还是子女PR申请呢?

情况有些复杂
65岁,中国国籍,老公是新加坡公民,女儿女婿和外孙女是PR。之前用老公名义担保悲剧(老公刚退休是学校老师)女儿薪水过6千但是刚拿到PR
这种情况到底是用老公还是女儿来申请LTVP几率高一些呢?可以用照顾外孙女2岁来当申请理由吗?谢谢大家解答
小狮租房

配偶担保?

必然是老公担保,只要婚姻关系还存在。。。
过去被拒,不认为是退休的原因,但一定有原因。如新加坡老公根本不在新加坡生活等等

我有一只皮卡丘 发表于 7-1-2022 09:37
配偶担保?

配偶要比子女好是吗?就算配偶退休了

晓林 发表于 7-1-2022 10:17
必然是老公担保,只要婚姻关系还存在。。。
过去被拒,不认为是退休的原因,但一定有原因。如新加坡老公根 ...

配偶一直在新加坡,并且是政府学校的老师,但是上次申请已经退休了,我们以为是岁数大了退休不给批准。并且配偶是初婚无子女,没什么不良记录,所以你认为配偶申请要比子女申请几率大很多对吗?谢谢

又不是假婚姻,而且夫妻才是同林鸟,老公还在,关儿女何事?
没有听说过,年岁大了退休了,老婆也可以不要了??不合逻辑,一定是别的原因

SG晶喜小铺 发表于 7-1-2022 11:11
配偶要比子女好是吗?就算配偶退休了

配偶担保都是会批的吧?难道人家退休了就不配和配偶在一起啦,这不像新加坡的作风,是不是资料出错还是怎样啊?配偶担保不批就上诉~

晓林 发表于 7-1-2022 11:16
又不是假婚姻,而且夫妻才是同林鸟,老公还在,关儿女何事?
没有听说过,年岁大了退休了,老婆也可以不要 ...

暂时我们自己没看出啥原因,上次申请一次上诉一次,都失败了,打算这次用女儿的PR申请试试,听你们的建议之后觉得那还是公民配偶再战吧!谢谢

我有一只皮卡丘 发表于 7-1-2022 12:40
配偶担保都是会批的吧?难道人家退休了就不配和配偶在一起啦,这不像新加坡的作风,是不是资料出错还是怎 ...

去年申请并且上诉一次了,补交了很多资料还是不给批准,哎

1.是否拿过WP,结婚时没有申请批准?
2.是否有过犯法记录?
可以让老公找议员寻求帮助,并查明原因

发表回复