新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 哪里可以治脚气灰指甲甲沟炎之类的脚病

脚上的皮肤病真麻烦,特别难好,带来的药都用完了(亮甲),又回不去国,请问谁知道哪里有治疗脚病的地方?谢谢
小狮租房
可以看看中医,有皮肤病专药。
地址:blk219 bedok central DA JIA TCM CLINIC
#01-134
/

这病千万不要看西医,完全无用,中医或可一试。我曾经在部队就因在没洗澡情况下连续N天穿着很厚的袜子跟靴子而得了甲沟炎。送去医院治疗费用都军部支付,看了账单每次都得几百的钱,但从未能治本,每次都采用一样的手段即拔掉半个大拇指趾甲,但是每三四个月就会周期性复发,问了几个医生有无治本的方法都说没有。最后我索性自己拿刀子把目测颜色异常,可能是细菌感染的那部分约3cm宽的肉切掉,之后就再没复发过。庆幸我是在退伍前把这事自己搞定了,不然之后的医药费等于是完全得自己承担。
回复 支持 1 反对 0

步大汗萨 发表于 7-2-2022 02:03
这病千万不要看西医,完全无用,中医或可一试。我曾经在部队就因在没洗澡情况下连续N天穿着很厚的袜子跟靴 ...

我的天啊!自己切掉,您真是个狠人啊!谢谢你告诉我这个方法,后来伤口怎么消毒处理的?恢复的时候,可以穿袜子穿鞋吗?

3zhaogongzuo 发表于 16-1-2022 22:25
脚上的皮肤病真麻烦,特别难好,带来的药都用完了(亮甲),又回不去国,请问谁知道哪里有治疗脚病的地方? ...

如果不太严重,可以使用茶树精油直接滴一滴,每天三五次。太严重的话,可能需要用到牛至精油,但是这个精油不能直接滴,需要用基础油稀释一下。茶树精油非常容易买到,屈臣氏就有“星期四农庄”品牌,the body shop也有,但是已经稀释过了,性价比不高。只是牛至精油比较小众,只有非常少数的地方有卖,建议网上购买。Now foods品牌的就蛮容易买到。

3zhaogongzuo 发表于 3-9-2022 18:00
我的天啊!自己切掉,您真是个狠人啊!谢谢你告诉我这个方法,后来伤口怎么消毒处理的?恢复的时候,可以 ...

涂几天消毒药水就完事了。我当时就睡了一晚直接穿鞋子袜子了,其实只要非伤筋动骨,皮肉方面的一般都不是什么严重的毛病,最多疼个几天。

发表回复