新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城小安

[其他] tuition grant未完成,还能返回新加坡工作吗?

狮城小安 发表于 15-2-2022 11:03
谢谢答复。那如果选择赔钱呢?还会影响拿PR吗

仍然是完全利己观,MOE或ICA有可能会认为当初你为了私利毁约,而现在你回来工作,仍然是为了自己的PR目的。有影响就不来了?
选择赔偿,并不能擦去过去毁约事实,如果没有合适理由。。。举个不恰当的例子,杀人犯法了,被处决和罚款,可以抹去罪恶吗?

小狮租房
狮城小安 发表于 15-2-2022 11:04
没更新TG也能拿到PR?请问你在新加坡呆了几年才拿到呢?

我一直都在新加坡,第一次申请的时候也没问TG 的东西,可能是更新的时候就highlight 出来了。 我一个PR 朋友,读书的时候就是PR了,最近更新的时候也是需要提交这个TG,也是更新一年而已

保诚Esther 发表于 15-2-2022 14:04
我一直都在新加坡,第一次申请的时候也没问TG 的东西,可能是更新的时候就highlight 出来了。 我一个PR  ...

谢谢~

晓林 发表于 15-2-2022 12:17
仍然是完全利己观,MOE或ICA有可能会认为当初你为了私利毁约,而现在你回来工作,仍然是为了自己的PR目的 ...

你不清楚别人离开的原因,就少对他人做道德审判。难道你当年拿PR就是只想着为新加坡做贡献的吗?都成年人了,多谈谈利弊,少谈价值判断

取决于你当初离开的时候是否去moe报备。这应该是你签Grant时候有白纸黑字的。
如果不报备直接就离开了,无论什么原因,现在主动权都不在你手里了。

千股涨停 发表于 17-2-2022 12:12
取决于你当初离开的时候是否去moe报备。这应该是你签Grant时候有白纸黑字的。
如果不报备直接就离开了,无 ...

谢谢回复

狮城小安 发表于 15-2-2022 11:03
谢谢答复。那如果选择赔钱呢?还会影响拿PR吗

这个不太确定 我最推荐的就是你来安安心心 做3工作 然后有整三年税单才申请

a 发表于 17-2-2022 13:37
这个不太确定 我最推荐的就是你来安安心心 做3工作 然后有整三年税单才申请 ...

谢谢你的答复!

狮城小安 发表于 17-2-2022 11:06
你不清楚别人离开的原因,就少对他人做道德审判。难道你当年拿PR就是只想着为新加坡做贡献的吗?都成年人 ...

晓林没有做道德审判,只是在说一个道理,没有报备会被认为是恶意毁约,晓林不需要知道你离开的原因,但MOE一定希望得到一个合理的说法。 说实在的,MOE过去都很宽大,只是不知道现在行情不好,会不会还一样。。。晓林性子直,和你几年前不说一句就走一样,现在还没来,就在考虑PR是否有影响,可以说多少年也没变,仍然是彻头彻尾的利己主义者,这也不是大恶,如果不去危害别人的话。。。  说到晓林换身份,的确没有想着多做贡献,一个抹桌子的,也贡献不了啥,但的确没有没有抹着桌子,想着其他,老老实实一刻不敢懈怠,和您当初拿到奖学金一样,心里有点感恩有点良心而已,没啥价值判断,也不敢如您这么大胆忘恩,拍屁股就走了。。。

来结个贴,只要正常还钱给MOE,解除bond以后,就可以正常拿到工作签证在新加坡工作了。我已经在新加坡工作了,感恩
回复 支持 1 反对 0

发表回复