新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fishfly20002008

[狮城生活] 治疗失眠

问题来了 楼主到更年期了吗

小狮租房
东峰1 发表于 2-3-2022 20:28
可以试一试“天王补心丹”,最好是香港“余仁生”的,质量保证些。

谢谢啊!请问你是听说这个有用还是自己有过这个经历,谢谢!

我也长期失眠,生活好艰难

傅涓 发表于 10-3-2022 10:09
我也长期失眠,生活好艰难

是的,没有经历过的人他们都说那是因为你不困, 而其中的痛苦只有自己知道。

fishfly20002008 发表于 10-3-2022 16:19
是的,没有经历过的人他们都说那是因为你不困, 而其中的痛苦只有自己知道。 ...

加油加油

失眠确实件很棘手的事情,你的情况需要验血看甲状腺激素水平,失眠除了跟松果体素,大脑皮层兴奋度有关,主要一大部分跟性格情绪关系密切,中药安神对起初或短时间轻中度睡眠障碍有帮助,西药地西泮类的是强制性抑制大脑皮层和有一定的依耐性,不轻易常用,主要找出失眠的原因和自我调整试试

下次大家开个帖子,失眠了就上来发个帖子,像我现在这样,也算是……失眠者的灌水贴

也是早醒,内容仅供参考。大概一个月前,出现早醒(四点十分左右),偏头痛,消化不好。太忙了,坚持两周熬到三月学校放假,经同事推荐去看了中华医院(如切分院)的中医,服药一周,第二天消化好转,第四天头痛好转,早醒时好时坏。以为可以放心上班了,不料开学第一天头痛复发,早醒依旧,所以再去拿药,这次中医师调整了药方,并针灸半小时,头面部,手脚都扎成了仙人掌。再服药一周,昨天吃完,感觉好了很多。附上两副药方,大部分是安神健脾的,尤其是第一副,导致我的三月假期几乎每个下午都得睡两三个小时。医师叮嘱我“放松情志”,很可能我的症状根源在于这里。
回复 支持 1 反对 0

TJRLZSY 发表于 28-3-2022 20:21
也是早醒,内容仅供参考。大概一个月前,出现早醒(四点十分左右),偏头痛,消化不好。太忙了,坚持两周熬 ...

是的,还是心里有压力,感觉出去旅游时就完全没事,即使睡得少了也不会感到累

evert 发表于 29-3-2022 05:39
是的,还是心里有压力,感觉出去旅游时就完全没事,即使睡得少了也不会感到累 ...

各种压力确实会造成潜在的焦虑。我旅游的时候也好不到哪里去,换了寝具至少两宿睡不踏实。

我旅游时还好,每天一打啤酒,第二天自然做早餐,自然自驾几个小时,每个人状态不同吧,我觉得我个人是心里压力承受力不强  发表于 2-4-2022 00:50

发表回复