新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 漂泊旅人

[狮城水库] 感觉自己负能量满满 快爆炸了

我曾经和你一样困惑。没有钱没有时间没有希望。我觉得年轻人应该趁年轻抓紧时间,找出自己的优点然后坚持到底。虽然我没有完全找到方向,但经过多年努力从新加坡工艺教育学院ITE开始读到了国立大学的硕士。人也精神很多了。不知道你肯不肯吃苦。肯不肯坚持。

小狮租房
weeguo 发表于 17-3-2022 21:42
我曾经和你一样困惑。没有钱没有时间没有希望。我觉得年轻人应该趁年轻抓紧时间,找出自己的优点然后坚持到 ...

这不是人生赢家吗,有想过继续读个master  但是 之前读part time的时候 报了私立的(收到NTU 的 part time CS. 但四年 就没去)。
不过,你也是厉害呀, 能坚持下来的都很厉害

和自己和解,放过自己也很重要。活着就是有希望的。

weeguo 发表于 19-3-2022 11:32
和自己和解,放过自己也很重要。活着就是有希望的。

谢谢, 其实 我一直在适应自己,哈哈。
有时候的迷茫,可能是心太大 且自我能力不足。  希望有天能坦然面对,亦能穷且益坚

一般普通人面对困境就比较难走出来了...很多人一生也就是因为遇到一次困境就一蹶不振了...那种绝地反击或者越挫越勇的都是幸存者偏差
所以如果在困境中 只能接受这个事实了

漂泊旅人 发表于 19-3-2022 19:50
谢谢, 其实 我一直在适应自己,哈哈。
有时候的迷茫,可能是心太大 且自我能力不足。  希望有天能坦然面 ...

楼主其实挺聪明的。巴菲特都不能保证自己每次赢钱,难道你想比巴菲特还厉害?股票有赢有亏很正常,不要因为这点小事就悲观。只是买公寓的目标,不能寄托在股票上哈。

困惑ing 发表于 20-3-2022 01:23
楼主其实挺聪明的。巴菲特都不能保证自己每次赢钱,难道你想比巴菲特还厉害?股票有赢有亏很正常,不要因 ...

中下水平而已,也对,人生就像浮萍,总有起落。活着,就有机会翻盘。谢谢

漂泊旅人 发表于 20-3-2022 09:15
中下水平而已,也对,人生就像浮萍,总有起落。活着,就有机会翻盘。谢谢 ...

啊,不要总想着翻盘,这个目标太远大, 你会很累的。只要每天都努力,每天都能进步一点就好了。哈哈,这个进步,可不是指每天多炒一点股票,而是指工作或学业方面的进步啊。

谢谢,工作肯定要努力,虽然离月薪上万还有断距离,但是已经可以遥望。 谢谢。
也感谢这个平台大部分网友的关心。
有时候的迷茫,可能不需要太多鸡汤活着刺激性鼓励,需要的只是倾听。
毕竟第二天 太阳照常升起,而我依然带着面具上班

发表回复