新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 山谷无回音

[房产] 2020-2021房产回顾-整理整顿 (更新完毕)

继续

小狮租房
我是来学习的,蹲守楼主分享

铜牌推广者 发表于 3-4-2022 20:13
大概猜到是谁了 呵呵。

没奖

手握现金就去投资了,还慢慢看
回复 支持 1 反对 0

更新了一星期了,没什么反应

店屋太小众?或是投资价值不高?

最后一楼今天一起更新

因为办理手续上的问题,交易日推迟,而且不知道什么时候会完成交易,真的是伤脑筋。预期交易日那天下午该租户搬去附近的一个2楼地方继续经营-才知道原来是对方拖延我,租户想要搬,当我备胎,加上几天后中介告诉我卖家后来没有收最后一个月的租金,直接从押金里扣,这样也好,我不再有丝毫的愧疚,而且更加认识到有时不可以心太软,必须在商言商。那么因为交易日推迟怎么办,那时还不知道确定的交易日,因为我已经答应了楼上新租客,于是通过中介与卖家商量租给我,卖家以$5.x租给我(我出租了楼上,所以必须亏钱),并且压1付1,最后会以交易日结算,我二话不说马上转账等于2个月租金的钱给屋主,这样新租客终于搬进了。交易推迟2星期多,交易日过后的几天,卖家把余额还给我,Oh yeah!

最后一间和朋友合店屋4的也是找到买家,买家7月底给offer,9月底exercise,我们给对方3个月的option period,所以推迟了在2021年的最后2天完成交易。交易详情:面积68+82平米,总租金$3.75K+$1.9K,剩余年限56.4年,价格1.61M,粗算年回报率4.23% 。我给的价格是1.55M以上,因为合作伙伴不想卖,所以最后价格拖上去了。过户后新屋主给楼上续约,租金从$1.9K涨到$2.05K.

综上所述,2021年把十多年以前合作的4间店屋全部卖出,除了店屋3外,都卖出了好价,同时换成了自己单独的一间店屋。

(本文完结)

厉害啊。从楼主的文章分析,楼下7K,楼上2.5K-2.8K,一个月的租金就近10K,然后,买价估计1.8M左右。
呵呵。这回报率杠杠的。

凑个热闹,我10多年前就在分析店屋,看来到现在还是HDB店屋比较实惠。

https://bbs.sgcn.com/thread-12239794-1-1.html

发表回复