新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 汇报一下,我已经买了房子

很少来这个论坛了,去年为了要买房,来这里发过贴,征求了大家的意见,今天进来看看发的广告,看到系统提醒,我去年发的帖子有大神给了回复。非常感谢

没有现金溢价

小狮租房

房子已经买了,在盛港,4房,10层,42.3万。
一开始我打算自助买房,在这里也看过攻略,初次试手就在租房子的附近找了一个,对方开价49万,我不懂还价多少合适,然后对方中介问了几个问题,我一个答不上来,我贷款只是问过,没有正式的贷款文件。对方中介看我一问三不知的样子就没了耐心,我赶紧去贷款,再找第二间房子去看房,看了实龙岗北的一套,开价45万,在5层,我没看好,而且发现不知道怎么还价,为了不耽误时间,就找了中介。
这个中介是给我介绍租房的,我给我介绍过2次,最后这次在义顺,我住了5年,她办事很牢靠并且和我的房东是远房亲戚,所以我找到她给我买房。
事实证明,找她是明智了的,我是礼拜一约她见面,她详细的了解我的条件和需求,只用了3个周末我就交了定金,她每个礼拜带我去看4/5套,看到不错的,她会停留很长时间,并且和我一起研究这房子的优缺点,看到不好的,直接让我走,不浪费时间,真的把我当成朋友来介绍。 IMG_20220510_193216.jpg

占楼,回头上几张图片,慢慢聊聊买房过程

买房,买电视,家具还真有一些感触

先说买家电。
确定了房子后,就开始逛家电卖场,几个大的都去过,因为时间来得及,所以有半年多时间都是在看,比较价格,比较用途,看尺寸,,,,也去淘宝看了,最后决定所有的家电都在新加坡买,真正买的时候正赶上黑色星期五,综合半年多的经验,那一天确实是最便宜的,优惠最大,所以空调电视冰箱洗衣机蒸烤箱微波炉甚至吸尘器都是那一天买的。除了空调都是在淡滨尼的COURTS买的,空调是在丰城买的,因为COURTS是给200块礼券,丰城是送一个戴森落地扇。

够贵的

假行僧2015 发表于 2-5-2022 12:12
房子已经买了,在盛港,4房,10层,42.3万。

多少屋龄?价格很便宜。

不贵。我十多年以前买的四房组屋就已经43万多了。去年和今年组屋房价还涨了不少。

论坛看到卖房广告,芽笼,老组屋,四房式,屋主卖65万。

mirshael 发表于 2-5-2022 22:35
够贵的

说起来不算贵。我是4月份看好,交了定金。
后来在网站看过同区7层的同样房子,户型完全一样,43万成交的。
疫情让房价一飞冲天

老鼠爱小米 发表于 2-5-2022 23:13
多少屋龄?价格很便宜。

2001年的

尴尬了。
买家具的时候,去了很多地方,看来看去价格都挺高,餐桌沙发茶几床这几样去淘宝看看,价格最多是本地的2/3,都在国内买的话,运费算在一起,平均下来也不太多,所以家具大部分都是淘宝过来的。
餐桌当初看好了两套,都放在购物车里,第一次买了现在用的这套,另一套也没删除,第二次又买了化妆台,书桌几样东西,把另一套也付款了,等运到新加坡才发现出问题了,和商家协商也没有结果,只能在本地低价处理
这套餐桌餐椅是一个岩板桌面的餐桌配四把软面餐椅,都是实木家具,买的时候要1000新币了,本地的家具城去看过,这么一套要价起码也是1500
在本论坛的二手家具那里卖了一段时间,出价的都是给3百4百,实在是亏钱太多
当然,人家去二手市场看,就没有要买全新的意愿,给的都是二手价格
在这里做个软广告,不知有没有违反论坛的规定

发表回复