新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Mini7777

[WP] 中国去新加坡打工必须通过劳务公司吗?

我只是想说不是高学历的话,过来拿WP做体力活,你一年能存的钱很大程度和在国内差不了太多,要多拿就得多加班。

如果只是看着中介说月入上万人民币就兴冲冲的想来,那还是多考虑一下

小狮租房
alexzzz 发表于 11-5-2022 13:45
我只是想说不是高学历的话,过来拿WP做体力活,你一年能存的钱很大程度和在国内差不了太多,要多拿就得多加 ...

你说的不差,国内主要还有一种不确定性,有时干了不确定是否一定拿到钱。。。
新加坡赚得不多,和国内差不太多,但工资一定会拿到。一般运气好,除去中介费,两年可以存一年的钱,当然这要过牛马不如的生活啦

晓林 发表于 11-5-2022 15:44
你说的不差,国内主要还有一种不确定性,有时干了不确定是否一定拿到钱。。。
新加坡赚得不多,和国内差 ...

晓林说的第一点,我没啥评论,反正我没亲身经历过,但是报纸上两边都看到过

愿意拼的人,其实在哪里都不会赚不到钱,最怕的是一心只想着高薪,却又不努力,只想做轻松的工作,这样子结局不是被骗就是去骗人

天上没有馅饼的,有也不会是靠人家嘴里说出来白白便宜你

上面说的极是。。。地上捡钱?没有的事,哪里都不容易的

晓林 发表于 11-5-2022 15:44
新加坡赚得不多,和国内差 ...

非常感谢大佬们的点评,让我重新地认识了自己。谢谢

alexzzz 发表于 11-5-2022 16:37
晓林说的第一点,我没啥评论,反正我没亲身经历过,但是报纸上两边都看到过

愿意拼的人,其实在哪里都不 ...

是的是的,非常感谢大佬的点评,让我重新认识我自己。确实是有点好高骛远了,感谢感谢

目标是WP类工作的话,基本没可能自己过来找

首先,一般做体力活的工作,老板未必愿意费心思去一个一个面试。批发给劳务中介招人更省心。
其次,申请WP的时候申请人不可以在新加坡境内。所以就算你拿旅游签证找到工作了,也必须得离开新加坡才能申请WP。
期间公司变卦,或者没申请下来,就鸡飞蛋打了

看看你要做什么样的工作,你的专业是什么。让亲戚朋友帮你介绍,或是你可以网上提交简历,告诉雇主可以视频面试。这样当然可能你投了1000分简历或是发了1000份电邮才得到一个面试机会,但是什么事情都是要自己争取的对吧。争取了不一定有,可是不争取肯定没有。

然后虽然同样一份职业,有些是一个人干八个人的活,有些却是年年加薪待遇公平。这得看你的运气,我现在做的这家公司就挺好的,老板人很好,虽然比上不足可是比下有余。

楼主信息量很少,我觉得如果楼主是20-30岁之间 是可以过来试试看的,拿WP累点委屈点至少看过世面当做磨炼自己。如果楼主有技术有学历机遇会更多,可以申请SPASS/EP 没那么多限制。

如果楼主是40岁以上的有家庭的 建议不要来了,年龄有了 受不了骂,也难适应新环境。在国内离家近也能赚钱。

有朋友可以介绍工作的话就不需要中介

请问,你已经找到工作了吗?

发表回复