新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR持LTVP妻子在新产子

大家好 想请问各位大神几个问题

我是PR 如果老婆拿LTVP在新加坡生孩子,收费是外国人标准还是PR标准?

医疗费可以用我的CPF扣吗

孩子出生后PR好拿吗?

谢谢大家
小狮租房
哪怕公民或生孩子医疗费也没多少优惠把,除非是住政府多人间

区别大的主要是怕生产中的小概率事件,外国人没保险的话,费用可能上天,我周围的非公民朋友都是选择的私立单人病房,顺产的话差不多20K,住两天

出生后的拿不拿得到PR看担保人条件,个人觉得概率比较大

钱多可以去私人,2016年在SGH剖腹住院4-5天,独立单间,费用好像是9K多,

1.以后能不能拿PR和出生在哪里关系不大,看父母或以后他自己的条件。
2.出生前没拿到PR,肯定是按外国人收费
3.能不能用你的CPF,晓林认为不能用,但建议问CPF确定。

我加下晓琳的第三点
3)生产一部分是可以扣CPF的,如果是去私人的,没分公民还是外国人,都一样的。
如果需要详细的收费的话,你可以在老婆现在看产检的诊所询问,助手会跟你大概讲解收费还有医生是在哪一个医院接生(一般是私人医院)
不然就是可以去政府医院做产检,那边也可以了解一下收费的

发表回复