新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 缅甸女佣 新人

最近缅甸女佣市场行情较好,原因大概有三个方面吧:1. 菲律宾女佣薪水高,要求高,办理手续也冗长麻烦。2. 印尼女佣倒是吃苦耐劳的首选,不吃猪肉对华人家庭来说有点麻烦,好心雇主总要操心怎么给女佣吃饱吃好。 3. 缅甸女佣的素质在不断提高,缅甸中介的培训中心水准也在提高。大部分缅甸女佣的态度都比较老实。

新的缅甸女佣的薪水普遍在480 - 500 左右。
如果是在新加坡做过,那薪水相对会高一些,具体多少要看女佣的工作记录,在新加坡mom网站可以查到,通常正规中介公司都会提供女佣的真实工作记录,这些都是从mom网站打印出来的。
如果雇主担心新女佣语言会有问题,也可以考虑在新加坡做过的女佣,或者transfer女佣。这些有经验的女佣之所以没有跟上一家雇主继续签约,会有很多方面原因,有可能是雇主问题,也有可能是女佣问题。我们不要随意猜测,拿事实说话,看mom的工作记录,如果完成了两年合约以上的,那基本是比较好的,如果同一个雇主完成两三个合约,那就更加好了,同时也要问清楚女佣前雇主的家庭情况,通过了解女佣的日常工作内容来确认女佣之前的经验是否跟自己的需求一样。比如女佣以前只是照顾小婴儿的,现在雇主要求是要照顾老人家的,也许做起来不是那么得心应手。也有一些雇主家里很简单,就两三个成年人,那女佣的工作经验可能就是比较简单,也许就不能胜任大家庭的工作量。总之就要仔细问清楚,才能找到合适的好帮手。

有疑难问题需要解答的可以私信我
小狮租房
楼主,本版不能发广告。广告我去掉了。

谢谢配合。
回复 支持 1 反对 0

老鼠爱小米 发表于 26-5-2022 18:15
楼主,本版不能发广告。广告我去掉了。

谢谢配合。

好的,谢谢提醒

发表回复