新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Yoyochen1218

[PR] (已被拒) PR Pending將滿1年 通過可能性分析

楼主在什么样得公司工作?  如果是MNC, 应该问题不大。 如果是中小型公司,那基本没戏。 中小公司为了省人头,拿EP, 虚报薪水得多得是。 这些人很难申请到PR,  有些公司,revernue连50万都不到,都报1万薪水请 EP,这些人是不可能拿到PR得。

新加坡2021年,家庭收入中位数是8200,楼主1万多已经是一个普通新加坡人将近3倍得收入,如果楼主得资历,学历跟不上这薪水,那。。。比如,楼主至少应该是一个亚洲数得上得名牌大学学历背景。。。而不是一个非本科。

小狮租房
walterso 发表于 4-7-2022 14:21
楼主在什么样得公司工作?  如果是MNC, 应该问题不大。 如果是中小型公司,那基本没戏。 中小公司为了省人 ...

我三年都在本地最大的一間網約車公司(綠色招牌 去年底在美IPO) 資深軟工
沒換過工作

前輩所說應該有可能是我的短板之一
我文憑是文科 靠著自學才走到這
家人有軍官

父母背景倒是單純

同期來新的朋友都已經拿到了 就剩我申請了兩次還是被拒
有點心灰意冷了

Yoyochen1218 发表于 11-7-2022 13:54
我三年都在本地最大的一間網約車公司(綠色招牌 去年底在美IPO) 資深軟工
沒換過工作

先不要心灰意冷,你工作和收入都不错,也年轻,之后肯定会过的

Yoyochen1218 发表于 11-7-2022 13:54
沒換過工作

你得是中小公司,我建议换一间大一些得公司。 新加坡有很多能排进世界前500国际大企业得投资, 不需要同样得薪水。 你自己开一间公司,报价10亿月薪,没有任何意义。

至于,父母单纯,但家人有军官,这个不算什么,我见过不少家人是他国政府官员得,身份该批得照样批准得,多了去了

walterso 发表于 14-7-2022 09:38
你得是中小公司,我建议换一间大一些得公司。 新加坡有很多能排进世界前500国际大企业得投资, 不需要同 ...

原來這還算是中小型公司啊....
軟工在新的話 要比我現職還大型的 怕是只有Fb, Google, Aws, Microsoft
但這幾間都是不收非PR阿

吃亏在专业文凭,没有IT方面的文凭,看起来只是IT的行政管理类工作,这样的背景没有竞争力。没有专业文凭,最好有IT方面的证书,或有关行业协会的职务或荣誉。。。
如果只是从事文职工作,就想办法成为公司高层,在职位上胜出

Yoyochen1218 发表于 5-6-2022 14:37
但...
我兩年前也申請過一次 沒帶老婆DP 單獨申請 但給拒了
後來看大部分建議都說 如果有DP 最好帶上一起 ...

哥, 我感觉我的背景跟你很相似;
我是一个人在坡县工作, 老婆还在在外地;

请问你是一个人在坡县工作, 然后家人不在坡县?
然后第一次是自己单独申请PR没过, 现在是带上家人申请也没过吗?

Yoyochen1218 发表于 5-6-2022 14:37
但...
我兩年前也申請過一次 沒帶老婆DP 單獨申請 但給拒了
後來看大部分建議都說 如果有DP 最好帶上一起 ...

我看到一个技术大佬; 一个人工作, 全家人在坡县, 然后一家人申请PR, 他是两年02个月申请, 通过的; 不过那人薪资很高, 目测每月1.6 w sgd, shoppe公司的一个team leader

晓林 发表于 15-7-2022 08:24
吃亏在专业文凭,没有IT方面的文凭,看起来只是IT的行政管理类工作,这样的背景没有竞争力。没有专业文凭, ...

我不是行政管理職哦

資歷六年資深工程師
我的Title是 Senior software engineer.
公司給的reference letter 上有寫明職務都是軟體工程
包含Lead software architecture design, 開發, maintain等等 Lead開發的功能也是能見度極高 基本上在東南亞將近有500m左右的日活用戶

可能是吃虧在學歷吧 也有想過是不是自己太年輕加上老婆更年輕 政府覺得我拿了以後會離開?

没必要心灰意冷啦,反正申请一次就$100,2个人也就$200. 申请过一次,后面除了薪水,公司信,其他的都是现成的。
闲闲没事花个半天填下申请表很快的,反正目前有没有不影响你们工作的话就耐心慢慢来吧。

发表回复