新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 外派新加坡一年,请问拖家带口生活费需要多少

从来没去过新加坡,所以想请教大家:

1。最大头应该是幼儿园吧? 私立一个娃幼儿园就2000多,加税,和其他杂七杂八的费用,我两个娃,就要预个5000了

2。其次应该是租房子吧?据说最近房租暴涨,两房一厅整租个公寓得5000+(公司补贴2500)

3。4口之家生活费大概多少呢?
  • 水电网,手机这种固定的周期性花销
  • 吃饭。据说在外面吃很便宜,但是娃才4岁多,也不太放心他们天天吃外面。
  • 交通。据说新加坡买车贵,地铁也不便宜(外国人买不了月票?)那我租不太远,买个小电动现实吗?除了车钱,是否有啥隐藏费用呢?(公司在直落亚逸地铁站旁边)

4。是不是我拿工签,我太太没法打工?据她了解,工签的dp很难找到工作?

先谢谢了

小狮租房
1.租政府组屋2500可租到两房一厅
2.水电150-200,手机,网100
3生活费1500-3000
4交通,小电动1200-1800
5,你太太可以做餐饮的,薪水2000-3000

年薪百万人民币的高管是可以拖家带口来体验新加坡高档生活的,普通打工仔嘛,意思不大了,钱挣不到国内多,工作可要累很多的呦

只外派一年,真心不建议拖家带口。如果非要体验一下生活,给您新加坡政府几年前关于人民基本生活费的调查,人均每月新币2800,外国人肯定只多不少。

狮情依旧 发表于 10-6-2022 10:11
年薪百万人民币的高管是可以拖家带口来体验新加坡高档生活的,普通打工仔嘛,意思不大了,钱挣不到国内多, ...

百万年薪算下来也就20w新币,一个月1w6 左右,貌似也不能很嚣张啊

谢谢楼上的各位

看你得生活水平。 以我家为例,1个孩子,还有我母亲,也算一家4口。  生活水平大概新加坡中等水平。  不算房贷,算上保姆工资,每月生活成本,疫情前大概8000,疫情后6000多

这8000中,没有房贷或房租,纯生活费
-- 交通费1200,平均数,我妻子,孩子平时不需要坐车出行,花得不多。 这个费用,小半是我上下班,基本坐顺风车,大半是周末出门吃饭,玩得。
-- 日常生活费,水电费,网络,手机,超市消费包括市场买菜,饮食,生活消耗。 平时我们基本在家做饭,只有周末出门。 每月大概4000
-- 保姆,每月工资+保姆得生活消耗,大概1000
-- 孩子得额外费用, 学前2000幼儿园费用,小学后1000多补习费用。
-- 周末娱乐费用,全家出门一次,玩+吃饭,200不够。 一个月大概1000

楼主得生活费,目测会比我得高,楼主得交通费应该比我少一半,而且不请保姆,周末也可以不怎么出去玩得。少2500+, 但楼主要付房租,目测3000不够,扣除补贴。自付差不多1000, 但你2个孩子,都是学前,费用很高4000肯定不够。 所以,在我看,你每月生活费,到8000 到 10000

再就是,你得妻子,工作有困难,可能只能做那些服务餐饮业, 时间很长,而且很很很辛苦。 你们还有2个孩子要照顾,我不认为你妻子适合工作。

谢谢  发表于 6-7-2022 15:08

好像dp不可以工作吧

发表回复