新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Serena.H

[狮城水库] 换驾照 不吐不快 来灌水

晓林 发表于 24-6-2022 08:22
再正常不过了。。。非正常途径本来就应该付出更多的精力或时间,最后能拿到就是新加坡的人情味了。。。如果 ...

我们那时候所有的国内有驾照的都换好了,也没啥难度

小狮租房
琦天大圣 发表于 3-7-2022 21:17
管得那么严了啊,我两年前换,当初是拿着一年有效期的准证换的,现在规定都改了准证也不能换了。 ...

是的,很严,我跑了好几趟,递交补充材料,终于拿到了

Serena.H 发表于 15-7-2022 00:30
是的,很严,我跑了好几趟,递交补充材料,终于拿到了

拿到了,可以放飞自我了

先拿到PR再拿外国驾照是不能 Convert新加坡驾照的啊

驾照很好换,并没有想象中那么难。如果是PR之前就有国内驾照的,那基本上只要考完BTT(BTT分数合格后永远不会过期),中国驾照的翻译件(必须在新加坡当地的认证机构翻译文件,我当时有在中国的公证处翻译的中英文公正文件,交管局TP不认可),和其他的一些TP网站上要求的文件资料和照片补齐就可以去申办了。我的驾照15年前就有中国驾照了,在新6年一直没有转换当地驾照,直到最近才想起来,上个月去考BTT办理转换成功了。

你的问题主要是先申请下了PR获得了新加坡当地的永久居留权,原则上PR下来后你应该是要求在新加坡当地考新驾照。如果你在这之后报考的是国外驾照,就需要证明你确实是在新加坡之外每年至少居住超过6个月以上的文件,才能够回新加坡做驾照的转换。

另外备注给其他一些网友的建议:
1. 申请PR下来3个月内要更换国内驾照是个误导,虽然TP网站上有提到这一点,但事实上就算晚一两年去申请也完全没问题。我是2019年拿的PR,2022年才换的驾照,完全没问题。(我在报考BTT的时候,有发现BTT的考场报名是有3个月有效期的,就是你注册申请报名到考试是3个月时间,超过3个月的话注册报名就作废,要重新报名考BTT。注:BTT合格成绩下来后是终身的,TP会有记录。所以在之后的任意时间都可以去TP申请转换,几年之后也可以。)
2. 就算你是在国内有十几年的驾龄,转换成当地驾照后,第一年也是实习期,开车要挂实习牌。
3. 驾驶证办理S$50,不收现金,只接受NETS。 PR驾驶证有效期,与PR的REP有效期同步。
4. 最后要吐槽的是,去TP办理的效率是十分的低下,基本上上去去排队拿号要到下午才能办好,整1天时间。所以在去之前务必把资料都准备齐全。我第一次就是因为驾照翻译件是国内公证处翻译的不认可,然后找了当地的认证翻译公司重新翻译又花了一整天的时间才办理好。

lawsonsun 发表于 22-7-2022 11:33
驾照很好换,并没有想象中那么难。如果是PR之前就有国内驾照的,那基本上只要考完BTT(BTT分数合格后永远不 ...

谢谢你的分享。
但是我跟TP的officer确认过了,这个3个月内更换驾照确实是要求的,只是现在在grace period,两个月前其实有试实施,实施一个月后决定暂缓实施,给一段时间的grace period。所以大家拿到pr之后最好尽快换掉。

evert 发表于 18-7-2022 13:18
拿到了,可以放飞自我了

嘿嘿,至少是终身有效了,少一个待办

发表回复