新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教HDB的房间怎么买门

需要买三个卧室门,卧室的门框是建屋局造好的,材质是PVC(塑胶)。
现在面临两个选择,第一是找建屋局的供应商买门,他们推荐PVC门,重量轻,颜色匹配,要价比较高。

第二是找其他商家,我们去看了一家的showroom,有很多木门,但销售员提醒不能安实心木门,因为组屋的门框是塑胶的不承重,可以安装半实心的复合板木门。价格比较便宜。

请教,新的组屋通常安塑胶门还是木门?可以找哪些公司购买?

是否找建屋局原始供应商更稳妥(为了跟门框颜色风格匹配),还是有口碑的其他商家都可以。

谢谢大家的答复!

小狮租房
我家的门框看完你的帖子专门去看了一下,是木框不是PVC框。

PVC门不隔音呀,这是重点呀。两口子在卧室爱爱的时候,不怕其他房间或者客厅的人听到吗?

就这一点,你就不能选PVC塑胶门了,管它轻不轻。

我买了组屋装修的时候,我也是换了3房间门的。

我的墙面是白色的,门框和门一起油的米色。门是选的复合木还是实木没有印象了,但是是木门。

谢谢米版回复,我也在纠结该怎么买,原本就想买个实木的,但两家供应商都说新的组屋门框不承重,只能考虑塑胶的或半空心的门。

干脆连门框一起换了吧。。。PVC门框也太糟糕了,而且长期来说,早晚要换,不如一起换了

换门不换框?无法理解这是什么操作。
门框的大小并非完全一致,每个门都要定做吗?
而且门框的颜色怎么办?

发表回复