新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 求大神解答

本人情况:
国内开了一间美容培训学校,养了五条狗,偶尔也会国内国外来回跑,现在也想在新加坡开一间美容院,方便学员输送就业,也因为我不少师兄在坡县,我还是想长期在坡县生活…自己的条件:国内最高学历研究生,坡县diploma,我自己的想法先申请自雇人士,在新加坡注册美容院,或者类似中介机构这样的公司,再买个公寓,只是我不知道我的狗怎么弄过来,需要狗狗护照吗?我实在舍不得丢下.
另外,申请自雇人士的话,需要坡县银行卡存100W吗?(这个数字是我搜索到的,不知是不是)

感觉一大堆问题要问,一时居然想不起还该问些啥了…尴尬…

有懂得大神可以给我普及一下,或者我自己分析对的地方加以补充,跪谢!
小狮租房
1.自雇不需要100万,但需要完整的规划的财务安排。
2.注册美容院不容易,外国人应该不可以自己开(投资巨大的除外,如几千万新币)你师兄多,如有PR或公民可以联手。
3.手续齐全,狗可以来新。
4.买公寓属个人投资,有无工作,外国人都可以买,但不一定对其他申请有用

晓林 发表于 25-10-2022 08:38
1.自雇不需要100万,但需要完整的规划的财务安排。
2.注册美容院不容易,外国人应该不可以自己开(投资巨大 ...

1.嗯,了解
2.确实是有公民身份参与,少少一部分.
3.狗的正常手续齐全,貌似英国那边需要狗狗护照,不了解坡县政策.
4.入手公寓主要是觉得方便养狗,其他的也买不起了…
5.谢谢晓琳,还是那么热心.

公寓有钱就能买啊全款没啥问题,贷款的话你是自雇人士税单时间又短,银行放贷会严格一些。  发表于 28-10-2022 11:10

晓林晓林晓林。。。新加坡要求的是狗的全套预防针的体检报告

好的,晓林  发表于 27-10-2022 17:02

所有的pass,看你的需要
https://www.mom.gov.sg/passes-and-permits

带宠物入境
https://www.nparks.gov.sg/avs/pe ... cats-into-singapore

.GOV的信息最可靠。

水库万能

还差一个公寓的资讯  发表于 27-10-2022 17:08
空姐万能  发表于 27-10-2022 17:02

我建议楼主先搞定一些细节,特别是国内那边得事,再忙活新加坡这边。 比如,你那100W如果是人民币,怎么把他们带到新加坡是第一个问题。 另外,在新加坡开美容院,难度不是很大,但你最好有个备案,100W换成新币,大概21W,  开起店来没问题,可你要考虑你在新加坡没做过生意,短期内不能回本,你有没有后续资金注入。 买公寓,这个钱就别想了。

如果,100W是新币,那将近500W人民币想输送出来要解决。 然后,这个到了新加坡,如果你买了公寓,除非是那些便宜地区得1+1,别得覅那个,就算买下,你也基本没钱开店了

walterso 发表于 28-10-2022 12:03
我建议楼主先搞定一些细节,特别是国内那边得事,再忙活新加坡这边。 比如,你那100W如果是人民币,怎么把 ...

大哥应该是理科生,考虑到的很全面,也很细.
1.我在新加坡学习工作很多年才回来国内的,又一直来回飞,也去了别个国家,对坡县的一些情况还是知晓的,其实不管是坡县还是国内,做生意都是要考虑资金维持的,这点是自然首要考虑到的,我对自己还挺有信心的,应该钱、人、运营,都可以支撑我到盈利的那刻
2.再者说公寓,先不说全款、好的地段了,我一个EP朋友首付买的公寓,另一个SC也是首付的公寓,假如政策有变,我不清楚最新的,那么全款的话,我使使劲,找个老破小,应该也算没太大问题,同样是,我对自己还算有点信心
3.非常感谢大大的细节评论,满分男神

恩XI 发表于 28-10-2022 20:50
大哥应该是理科生,考虑到的很全面,也很细.
1.我在新加坡学习工作很多年才回来国内的,又一直来回飞,也 ...

那就祝你顺利了,不过现在新加坡处在加息对抗通胀的时期,对开个店,没啥影响,不过理论上,确实不适合投资。

发表回复