新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nana706

[房产] 请教BTO选房问题

在下去选房的时候,你可以先排列你们要的单位,如果被选了当场可以换你们的第二,第三选项。 我们当初是问一个房屋中介,分析了几个楼房和单位号码什么的,祝你好运哦

小狮租房
保诚Esther 发表于 27-10-2022 10:19
在下去选房的时候,你可以先排列你们要的单位,如果被选了当场可以换你们的第二,第三选项。 我们当初是问 ...

谢谢,第一次选房还好有问下,这样当天能定下哪个房号吗?怎么会有第二、第二选项,前面的人都不确定要哪间么?

nana706 发表于 27-10-2022 10:37
谢谢,第一次选房还好有问下,这样当天能定下哪个房号吗?怎么会有第二、第二选项,前面的人都不确定要哪 ...

你当天看到的才是最准确的,如果你不提前做好功课,列出自己要的房号,你当场在慢慢选的话,没那么多时间的。 我的意思是让你列出你们喜欢的房号,如果被人拿了就选其他的咯

保诚Esther 发表于 27-10-2022 16:15
你当天看到的才是最准确的,如果你不提前做好功课,列出自己要的房号,你当场在慢慢选的话,没那么多时间 ...

好的,谢谢!

nana706 发表于 27-10-2022 09:05
亲是指731B-130吗?看来大家比较一致选东边,各位看官如果可以的话麻烦指点下哪个大牌,有推荐门牌号更好 ...

东边向厅和房间向南的有176、164、166、106、130,但也要考虑马路的噪音。
130和128比较的话,128通风性好一些,但128高楼会有西晒,中下可能西晒不明显。
172、174 明显西晒。

Lion1 发表于 28-10-2022 09:19
东边向厅和房间向南的有176、164、166、106、130,但也要考虑马路的噪音。
130和128比较的话,128通风性 ...

明白,谢谢您的热心建议!

宗旨是 不要西照,中高层,安静,最好独门,门口可以养花放脚车 地铁站如果是地下的 近一些最好 不会太吵 下班少走路  

等你选房时,HDB 网站你是可以每天看到最新进展的。直到你选房的前一天。

基本上,就如上面网友所说,你需要先做完功课。
当天,你是没有时间仔细思考的。

所以,我的经验,HDB每天有10-20人选房,假设你是40多号,那你大概会在第三天。把那些剩下的屋子按照喜好排列出你要的顺序。至少列20个。然后,当天HDB官员会问你想要哪个单位,你就从LIST中一个一个问他还有没有。

我帮你列了一个我的选择顺序,应可以COVER 50个单位了
单位:楼层(一共几户)
130: 32-25 (8)
128:32-25 (8)
134:21-17(5)
136:21-17(5)
130:24-19 (6)
128: 24-22 (3)
134: 16-10(7)
136: 16-10 (7)
168/166/100/102: 21-19 (12)

附上136 20楼模拟VIEW。
Capture 1.JPG
回复 支持 1 反对 0

铜牌推广者 发表于 30-10-2022 15:55
等你选房时,HDB 网站你是可以每天看到最新进展的。直到你选房的前一天。

太赞了

maomaolaopo 发表于 28-10-2022 20:08
宗旨是 不要西照,中高层,安静,最好独门,门口可以养花放脚车 地铁站如果是地下的 近一些最好 不会太吵  ...

虽说近地铁,但前后幢还是有差个2-300米的,谢谢您的建议!

发表回复