新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rover.roo

[狮城水库] 离开六年,终究又回到这里

rubbio 发表于 22-12-2022 09:49
工资是超过6000了,但年龄超过40了,做了评估拿不到ep,好像薪水要到10000才能拿到ep ...

超六千的薪水,算7000,生活费要去掉2500,去掉10%的收入税,到手余下4000存下对自己够狠了,考虑其他费用,一年存下4.5万,约合RMB23w,如果你已经有家庭,真的要三思….

小狮租房
rubbio 发表于 22-12-2022 09:49
工资是超过6000了,但年龄超过40了,做了评估拿不到ep,好像薪水要到10000才能拿到ep ...

EP目前对你不太重要我想,除非你想让一家子都来新加坡,这样的话收入略有压力,租房2.3k,家庭月生活支出起码2k,子女教育费用,医疗保险等,基本用光没啥储蓄

大叔你是来这里炫耀的嘛? 你都可以自由自在选择想去还是想留。。生活在这里的人想走已经没那么容易

坏坏de蚊子 发表于 23-12-2022 17:45
大叔你是来这里炫耀的嘛? 你都可以自由自在选择想去还是想留。。生活在这里的人想走已经没那么容易 ...

我一个人来去自由些,就是这里越来越boring了

rover.roo 发表于 24-12-2022 01:40

参一些志同道合的朋友,空闲的时候做一些自己有兴趣的事情,不要虚度了时光

坏坏de蚊子 发表于 24-12-2022 13:09
参一些志同道合的朋友,空闲的时候做一些自己有兴趣的事情,不要虚度了时光 ...

前半年工作比较忙,基本工作时间达到12小时以上了,一月后会有个同事帮我整理事务性的工作,我就没那么忙,那个时候会比较有时间出门访友了

rover.roo 发表于 24-12-2022 01:40

这是在拍照违规驾驶吗?
换工作了?

安身立命,楼主觉得安心就好

尴尬的年龄,在尴尬的新加坡拿着尴尬的薪水,比上不足,比下有余,来了又走,走了又来,不少国人重复同样的轨迹,在这里找不到可以定居的理由,也攒不了多少钱,可是即不够古灵精怪八面玲珑在国内复杂的人际关系中混得风生水起,又不足够的优秀在欧美国家中找到一个安身之所,所以就继续尴尬着

小黄瓜妞 发表于 11-1-2023 15:09
这是在拍照违规驾驶吗?
换工作了?

没有一样赶着原来的工作,无聊了才拿个相机拍拍照。你呢?

发表回复